Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как изменится жизнь студентов и преподавателей Башкирии с сентября

Как изменится жизнь студентов и преподавателей Башкирии с сентября

С 1 сентября в Башкирии в оффлайн-режиме заработают школы и вузы. В Министерстве науки и высшего образования России рассказали, какие требования должны будут соблюдать вузы, чтобы продолжить работу в условиях пандемии коронавируса. 

В ходе онлайн-совещания с ректорами вузов России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сообщил, что с нового учебного года основным правилом для студентов и преподавателей станет обязательное ношение масок. Исключения составят студенты и педагоги, которые предоставят справки на наличие антител к COVID-19. Также снять маску разрешается преподавателям во время чтения лекций. Обеспечить студентов и сотрудников масками должны сами вузы. 

Студенты из иностранных государств, с которыми налажено авиасообщение, должны будут соблюдать в России режим двухнедельной самоизоляции. Также с них будут требовать справку о тесте на коронавирус на 10-12 день прибытия в страну. Те, кто не сможет въехать в страну, будут обучаться дистанционно. Доступ к учебным занятиям им обязаны будут предоставить университеты. Иногородние студенты, приезжающие из неблагополучных по коронавирусу регионов, также должны будут тестироваться на COVID-19. 

Что касается даты начала занятий, то, по словам Фалькова, вузы имеют право самим решить, начнут ли они оффлайн-занятия с сентября или позже. Но к этому времени в помещениях учебных заведений должны быть установлены обеззараживатели воздуха, а также закуплены приборы для термометрии. Измерение температуры как студентов, так и преподавателей будет таким же обязательным условием работы вуза, как и ношение масок. «Это необходимо, чтобы не допустить новых очагов и снизить риски заражения», – отметил министр.

Ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров опасается вспышек коронавируса в школах и детских садах после их открытия 1 сентября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия занимает лидирующие позиции по стоимости строительства жилья

Построить многоквартирный дом в Башкирии оказалось дороже, чем в большинстве регионов страны. Себестоимость одного квадратного метра составляет 33,7 рублей, что ставит республику на третье место в Приволжском федеральном округе. Дороже только в Нижегородской области (36 рублей) и соседнем Татарстане (34,5 рубля). 

Старт отопительного сезона, карантин в детсадах из-за коронавируса и рост зарплат до 50 тысяч рублей – Главные новости Уфы и Башкирии

В Уфе подписали постановление о начале отопительного сезона. Тепло в социальные учреждения начали давать уже 15 сентября. До 20 сентября отопление должны включить в многоквартирных домах. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 сентября 2020 года

В воскресенье, 20 сентября эмоции возьмут верх над любыми здравыми рассуждениями. Постарайтесь игнорировать споры, которые могут то и дело вспыхивать вокруг, особенно на темы политики и воспитания. Не стоит также перечить начальству, даже если вы на сто процентов правы. И считайте до тридцати, прежде чем отвечать в этот день, так вам будет гораздо проще погасить желание высказать собеседнику то, о чём вы можете впоследствии пожалеть. В воскресенье молчание – это золото. Зато вечер обещает неожиданный приятный сюрприз. 

В Башкирии подготовили новую школьную форму с элементами национального костюма

Республиканские производители совместно с Ассоциацией лёгкой промышленности показали образцы новой школьной формы с национальным колоритом. Они были подготовлены ко дню национального костюма народов Башкирии.