Многие люди считают сало вредным продуктом из-за содержания в нём животного жира, холестерина. Исследователи из Института здоровья в Дрездене рассказали, что употребление натурального сала может быть полезно для похудения и укрепления здоровья, сообщает MedikForum со ссылкой на «Телеграф».
По словам учёных, содержащее большое количество полезных натуральных веществ сало достаточно легко усваивается организмом. Кроме того, в свежем сале есть ценные жирные кислоты – линолевая и арахидоновая. Они обе необходимы для хорошей работы мозга и нервной системы, а также способны защищать нейроны от дегенеративных процессов и укреплять иммунитет.
Несмотря на то что сало действительно содержит холестерин, это не критично, поскольку его мало. Также в сале есть особое вещество холин, нивелирующее негативный эффект холестерина и защищающее стенки кровеносных сосудов от налипания бляшек от продукта.
«Чтобы от сала было больше пользы, чем вреда, не нужно его жарить, особенно в масле», – поделились советом учёные.
Они добавили: употребление сала не приведёт к набору веса. Отмечается, что такое заболевание, как ожирение, зачастую происходит из-за переизбытка в питании углеводов, а не жиров.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о затрудняющем похудение полезном продукте.