среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пользу сала для похудения и здоровья раскрыли учёные

Пользу сала для похудения и здоровья раскрыли учёные

Многие люди считают сало вредным продуктом из-за содержания в нём животного жира, холестерина. Исследователи из Института здоровья в Дрездене рассказали, что употребление натурального сала может быть полезно для похудения и укрепления здоровья, сообщает MedikForum со ссылкой на «Телеграф». 

По словам учёных, содержащее большое количество полезных натуральных веществ сало достаточно легко усваивается организмом. Кроме того, в свежем сале есть ценные жирные кислоты – линолевая и арахидоновая. Они обе необходимы для хорошей работы мозга и нервной системы, а также способны защищать нейроны от дегенеративных процессов и укреплять иммунитет. 

Несмотря на то что сало действительно содержит холестерин, это не критично, поскольку его мало. Также в сале есть особое вещество холин, нивелирующее негативный эффект холестерина и защищающее стенки кровеносных сосудов от налипания бляшек от продукта. 

«Чтобы от сала было больше пользы, чем вреда, не нужно его жарить, особенно в масле», – поделились советом учёные. 

Они добавили: употребление сала не приведёт к набору веса. Отмечается, что такое заболевание, как ожирение, зачастую происходит из-за переизбытка в питании углеводов, а не жиров. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о затрудняющем похудение полезном продукте.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.