Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Необходимые после COVID-19 витамины перечислила кардиолог

Необходимые после COVID-19 витамины перечислила кардиолог

Кандидат медицинских наук, специалист-кардиолог Татьяна Рыбка рассказала в интервью RG.ru о советах заболевшим коронавирусом и уже излечившимся от него.
По словам кардиолога, не рекомендуется «гадать на кофейной гуще» при возникновении подозрений на простуду, поскольку это может оказаться и COVID-19. Так, нужно своевременно обращаться за медицинской помощью, для того чтобы сберечь здоровье себе и близким. 

Кроме того, как отметила специалист, следует выполнять рекомендации врача. «Сейчас схемы лечения отработаны, во многих случаях достаточно лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции. Мы, медики, видели на примере сотен случаев: если человек адекватно лечится от ковида, риск отдалённых последствий минимальный», – объяснила Рыбка. 

Эксперт также отметила, что в случае, если недомогание сохраняется и после излечения от коронавируса, можно обратить внимание на витамин D и витамины группы B. Также кардиолог посоветовала соблюдать режим труда и отдыха и больше времени уделять прогулке. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что социальная изоляция, по данным учёных, увеличивает риск ожирения среди женщин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.