вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа смертельная опасность резкого похудения

Названа смертельная опасность резкого похудения

При резком похудении все токсины, которые раньше имелись в жировой прослойке, выбрасываются в кровь. Из-за этого организм начинает травиться собственным жиром. Об этом в беседе с телеканалом «360» заявила Елена Астахова, врач-диетолог.

По её словам, прежде всего следует правильно питаться: отказаться от сладкого и других веществ, задерживающих в теле воду. Причём переводить организм на здоровую пищу необходимо постепенно, не нервируя его. По мнению диетолога, в таких ситуациях не подходят экстремальное питание и экстренные ограничения в еде.

«Сбросить за два месяца 200 килограммов – это ужасно! От такого действительно можно погибнуть. Когда большой вес, в месяц можно терять максимум 10-15 килограммов», – заявила специалист.

Врач добавила, что для организма необходимо правильное распределение белков, жиров и углеводов. Даже у именитых диетологов неоднократно погибали клиенты, когда их переводили на соки для детокса. 

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.