Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мясников заявил об опасных проявлениях храпа

Мясников заявил об опасных проявлениях храпа

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников заявил об опасных проявлениях храпа и его последствиях. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1», сообщает РИА Новости.

Одна из жительниц России прислала в редакцию вопрос о причине появления апноэ (кратковременной остановки дыхания во сне) у супруга. По словам телезрительницы, время от времени у храпящего по ночам мужа на 10-20 секунд возникает задержка дыхания, после чего он начинает вскрикивать.

Мясников отметил, что в такие моменты нёбо перекрывает дыхательные пути, из-за чего в организм перестает поступать воздух. Апноэ, по мнению специалиста, это заболевание, которое может стать причиной диабета, ожирения, артериальной гипертонии и импотенции.

Для его лечения применяется препарат сипап. Он предназначен для вентиляции лёгких в моменты остановки дыхания во сне. Он представляет собой маску, которую пациенту необходимо надевать на ночь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Специалисты назвали факторы, обращающие вспять биологическое старение организма

Учёные пришли к выводу, что продолжительность жизни человека зависит от длины его теломер, защитных концевых участков хромосом. С каждым делением клетки они начинают становиться короче, в итоге они перестают делиться и стареют. Все изменения в организме, которые связаны с обновлением, реконструкцией и утилизацией, становятся слабее и полностью исчезают. 

Три основных продукта помогут «мгновенно» снизить давление

Высокое давление, или гипертония, замыкает топ-3 причин смертей в мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Специалисты рассказали, какие продукты в рационе помогут «мгновенно» снизить уровень давления, сообщает «Профиль» со ссылкой на Sabah. 

Специалисты разработали секс-игрушку, которая вызывает у мужчин женский оргазм

Компания по производству секс-игрушек Arcwave создала необычное устройство для мужчин. Представители организации утверждают, новый продукт способен предложить совершенно новый вид возбуждения.