В Роскачестве рассказали, на что надо обратить внимание при выборе арбуза. Советы были опубликованы на официальном сайте организации.
В первую очередь рекомендуется постучать по арбузу – звук при этом должен быть не глухим и не звонким, напоминающим вибрацию, то есть гулким. «Глухой звук – арбуз перезрел, если слишком звонкий – недозрел», – добавили эксперты. Сам плод должен быть целым, выглядеть свежим, чистым, с матовым блеском.
Специалисты напомнили, что хоть высохший хвостик и не всегда является стопроцентным признаком вкусности, он может указывать на то, что плод уже созрел и больше не берёт влагу из почвы.
Хорошим признаком назвали ярко-жёлтое земляное пятно на арбузе – место, на котором плод лежал на земле. Его наличие может указывать на то, что арбуз собрали вовремя – такое пятно на плоде должно быть только одно.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о влиянии употребления арбузов на здоровье человека, о котором рассказал врач.