Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Источник: На Куштау началась вырубка леса

Источник: На Куштау началась вырубка леса

На шихане Куштау началась вырубка леса. Об этом UfacityNews.ru рассказал собственный источник. 

«Вчера активисты вызывали полицию, заявление приняли, в лесничестве сообщили, что у них есть договор аренды на рубку. При этом леса на Куштау не перевели из защитных в промышленные и этот договор не законен», – поделился собеседник. 

О начале работ свидетельствуют и материалы активистов в соцсетях. К своим постам возмущённые жители республики прикрепляют фото и видео с горы. «Прислали несколько фотографий с хребта Куштау, где была обнаружена вырубка деревьев. Судя по фото, площадь достаточно большая. Сейчас выясняются детали произошедшего. Очень может быть, что это уже начало работ! Так как сделана ровная просека и бревна сложены стопками. Лес на Куштау относится к лесам лесопарковой зеленой зоны! Рубка такого леса строго запрещена Лесным Кодексом РФ», – переживают активисты. 

Как сообщал UfacityNews.ru, споры вокруг шиханов начались давно. Куштау отдали в разработку БСК ещё 2018 году. «Я решил эту бесконечную жвачку прекратить», – пояснил тогда Радий Хабиров. Общественность это решение возмутило. Сейчас активисты всеми силами пытаются защитить гору.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Препарат предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген») не прошёл проверку по показателю «прозрачность раствора». 

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

В Уфе в связи с возможным ухудшением эпидобстановки по COVID-19 развернут 200 дополнительных коек. По словам Радия Хабирова, коронавирус «в каком-то смысле возвращается». При этом Андрей Назаров, премьер-министр республики, на недавней встрече с журналистами сообщил, что власти не боятся второй волны вируса.