четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Иначе мы будем болеть всю зиму»: Радий Хабиров озвучил план вакцинации населения Башкирии от гриппа

«Иначе мы будем болеть всю зиму»: Радий Хабиров озвучил план вакцинации населения Башкирии от гриппа

Глава Башкирии на сегодняшней оперативке озвучил план вакцинации от гриппа. Радий Хабиров подчеркнул, что иммунизация населения и его информирование о прививочной кампании являются важнейшей задачей властей. 

Министерство здравоохранения должно готовить необходимый запас лекарств и приберегать часть коечного фонда. Хабиров предупредил, что, по прогнозам Роспотребнадзора, этой зимой ожидается агрессивная форма гриппа, поэтому в республике важно развернуть массовую вакцинацию от гриппа и пневмококковой инфекции. От гриппа планируют привить около 60% населения, людей из группы риска – 75%. «Иначе мы будем болеть всю зиму», – предостерёг глава республики. 

Как отметил Максим Забелин, министр здравоохранения региона, первые поставки вакцины от гриппа планируются в первой половине сентября, иммунизация от пневмококка уже началась. На данный момент привито 9% от плана, который составляет 50 тысяч человек. Завершить вакцинацию от пневмококковой инфекции планируется к концу августа, отметил Забелин. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии наблюдается вспышка внебольничной пневмонии. Министр здравоохранения и Радий Хабиров объяснили причину такого увеличения числа случаев заболевания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 29 октября 2020 года

Этот четверг – день нарушенных планов и невыполненных обещаний. Всё с самого утра пытается пойти кувырком: вещи теряются, встречи срываются, а главное – куда-то пропадают огромные куски времени. Стоит только присесть с чашкой кофе – и ты успел опоздать сразу в два места. Гороскоп советует в четверг сократить своё расписание до минимума и не ждать многого ни от себя, ни от других. 

В Башкирии хотят разместить 50 глэмпингов

В республики отобрали 33 потенциальных участка, которые можно использовать для размещения глэмпингов (разновидность кемпинга, объединяющая комфорт номера в гостинице с возможностью отдыха на природе). 

В Башкирии установлен рекорд по суточному приросту пациентов с внебольничной пневмонией за всё время пандемии

В Башкирии за прошедшие сутки выявили 289 новых случаев внебольничной пневмонии. Это наибольший суточный прирост заболевших, который наблюдается с начала пандемии коронавируса в регионе. 

«За пять месяцев три директора» – Председатель Общественной палаты Башкирии высказалась о ситуации в художественной школе в Уфе

Председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина прокомментировала скандал вокруг Детской художественной школы №1 имени Кузнецова в Уфе.