среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи предупреждают об опасности употребления зелёных помидоров

Диетологи предупреждают об опасности употребления зелёных помидоров

Помидоры полезны для здоровья, однако незрелые плоды могут представлять опасность. Некоторые маринуют зелёные помидоры, делают из них варенье или джемы, пишет Heilpraxisnet. 

Незрелые помидоры содержат большое количество ядовитого соланина, объясняет Аня Швенгель-Экснер, эксперт по питанию в Баварском потребительском центре. Попадание большего количества токсина в организм может привести к головной боли и боли в животе, тошноте и рвоте. Дети подвергаются особому риску, поэтому они ни в коем случае не должны есть ещё зелёные плоды. 

Диетологи предупреждают, что ядовитый соланин не разрушается при термической обработке, его содержание в продукте не уменьшается. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал об опасности употребления персиков и абрикосов для некоторых людей.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.