Помидоры полезны для здоровья, однако незрелые плоды могут представлять опасность. Некоторые маринуют зелёные помидоры, делают из них варенье или джемы, пишет Heilpraxisnet.
Незрелые помидоры содержат большое количество ядовитого соланина, объясняет Аня Швенгель-Экснер, эксперт по питанию в Баварском потребительском центре. Попадание большего количества токсина в организм может привести к головной боли и боли в животе, тошноте и рвоте. Дети подвергаются особому риску, поэтому они ни в коем случае не должны есть ещё зелёные плоды.
Диетологи предупреждают, что ядовитый соланин не разрушается при термической обработке, его содержание в продукте не уменьшается.
Ранее UfacityNews.ru сообщал об опасности употребления персиков и абрикосов для некоторых людей.