воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия вошла в десятку самых желанных туров по кэшбеку государства

Башкирия вошла в десятку самых желанных туров по кэшбеку государства

Башкирия оказалась одним их популярных среди российских туристов направлений для отдыха по кэшбеку государства. 

Поясним, что в августе в России начнёт действовать программа стимулирования внутреннего туризма. Она заключается в том, что местные жители смогут компенсировать часть расходов на покупку тура или пакета проживания. При этом субсидироваться будут только те туры, которым отвечают некоторым условиям. В частности, чтобы получить кэшбек, турист должен оформить тур продолжительностью не менее пяти дней или четырёх ночей, а минимальная стоимость тура или пакета проживания, оплаченная единовременно, должна составлять не менее 25 тысяч рублей. То есть если человек купил тур за 24 990 рублей, кэшбек ему уже не начисляется. Так, если тур стоит от 25 до 49,9 тысячи рублей, размер субсидии составит 5 тысяч рублей, от 50 до 74,9 тысячи рублей – 10 тысяч, от 75 тысяч и выше – 15 тысяч рублей. На данные расходы из бюджета страны выделяют 15 млрд рублей. 

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил, в какой тур бы они отправились с частичной компенсацией государства. Оказалось, что более половины (51,19%) опрошенных россиян воспользовались бы кэшбеком на отдых в Карелии. Также туристы признались, что предпочли бы за кэшбек отдохнуть в Приморском крае (8,86%), Астраханской области и Татарстане (по 7,59%), Красноярском крае (6,33%), Иркутской области (5,49%) и Башкирии (4,64%). Меньше всего жители страны хотят отправиться в путешествие по Мурманской области (3,38%), Тверской области (2,95%) и Воронежской области (1,27%). 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии на коронавирус начнут тестировать всех приезжих из южных курортов России туристов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ценные советы: Что нужно знать, если собираешься на горнолыжный курорт «Мраткино»

Горнолыжные курорты Урала разбросаны по огромной территории и заметно отличаются друг от друга. При этом на всех есть хорошие условия для занятий сноубордингом и горными лыжами. Вчера корреспондент UfacityNews.ru побывал на склоне одной из высочайших гор Южного Урала – горе Мраткино, где находится горнолыжный курорт с одноимённым названием, и решил поделиться ценной информацией. 

В Башкирии пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки

Пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки. В ОАО «РЖД» приняли такое решение в связи с введением ограничений в некоторых регионах из-за пандемии.