Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аномальный август, опасное растение и противопоказания к новой прививке: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Аномальный август, опасное растение и противопоказания к новой прививке: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция UfacityNews.ru продолжает публиковать обзор самых популярных новостей уходящей недели.  

Синоптики сделали прогноз погоды на август. Согласно расчётам, Башкирию ждёт аномально тёплый конец лета. Температура воздуха будет на 5 градусов выше нормы. 

Башкирия в этом году увеличивает охват населения прививками. Регион закупает дополнительные дозы вакцины от пневмококковой инфекции. Прививать бесплатно будет детей и пенсионеров, но есть противопоказания. Минздрав РБ дал подробные разъяснения, кому стоит отказаться от этой прививки. Людям, пережившим пересадку органов или принимающих иммунодепрессанты, вакцина противопоказана.

В Башкирии с каждым месяцем растёт смертность населения. Согласно данным официальной статистики, коэффициент смертности в мае вырос до 12,6, хотя в марте был 12,3. 

В Башкирии нашли ещё одно опасное растение. На территории Истякского, Иткинеевского, Байгузинского и Кармановского сельсоветов растёт повилика полевая. Это растение-вредитель, которое уничтожает урожай. 

В Уфе ГИБДД начала спецоперацию. В поле зрения инспекторов попали велосипедисты. Стражи порядка следят за тем, как они переходят дорогу. 

Минздрав РБ прокомментировал ситуацию в больницах №8 и 18 в Уфе. Ранее появилась информация, что эти медучреждения переполнены пациентами. В ведомстве заявили, что ситуация находится под контролем, в больницах принимают только людей с подозрением на коронавирус и больных с пневмонией.   

В августе вступают в силу новые законы. Среди них индексация пенсий, изменение тарифов ОСАГО и выплаты от работодателя.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где можно посмотреть кино в Уфе с друзьями при закрытых кинотеатрах?

В этом году пандемия коронавируса «посадила» все кинотеатры Уфы на карантин. В последнее время жители столицы всё чаще задаются вопросом, когда же заведения откроют свои двери. Сейчас власти Башкирии планируют возобновить работу кинотеатров 15 августа, однако, если эпидобстановка не позволит, открытие кинозалов отложат.