Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе экс-полицейский предстанет перед судом из-за взятки за угнанный автомобиль

В Уфе экс-полицейский предстанет перед судом из-за взятки за угнанный автомобиль

В Уфе перед судом предстанет теперь уже бывший полицейский. 34-летний оперуполномоченный районного отдела МВД обвиняется в получении взятки от пострадавшего в преступлении. 

По материалам Следственного комитета РБ, обвиняемый потребовал взятку от владельца страховой компании. Дело в том, что стражи порядка нашли угнанную машину, которая принадлежала фирме. Она была перемещена на спецстоянку на время расследования, но оперуполномоченный предложил владельцу помощь в возвращении машины. За 70 тысяч рублей он обещал помочь получить машину на ответственное хранение ещё до суда. Он также запугал собственника, что если он откажется, процедура выдачи авто затянется надолго, за это время машина обесценится и размер страховой выплаты заметно уменьшится.   

Предприниматель обратился в ФСБ. Во время передачи денег полицейского задержали. Позже его уволили с работы по отрицательным показаниям. 

Уголовное дело передано в суд. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где можно посмотреть кино в Уфе с друзьями при закрытых кинотеатрах?

В этом году пандемия коронавируса «посадила» все кинотеатры Уфы на карантин. В последнее время жители столицы всё чаще задаются вопросом, когда же заведения откроют свои двери. Сейчас власти Башкирии планируют возобновить работу кинотеатров 15 августа, однако, если эпидобстановка не позволит, открытие кинозалов отложат.