Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
вторник, 11 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: инъекции ботокса оказывают антидепрессивный эффект

Исследование: инъекции ботокса оказывают антидепрессивный эффект

Инъекции ботокса могут сработать как своеобразный антидепрессант, при этом не играет особой роли, куда их вкололи. Об этом заявили американские исследователи после анализа данных более 45 тысяч пациентов, сообщает ТАСС со ссылкой на научный журнал Scientific Reports.

Ботокс является производным от яда, вырабатывающимся бактериями Clostridium botulinum. Он нарушает передачу импульса от мышц к нейронам, после чего они расслабляются, и перестают сокращаться. Этот эффект препарата используется в косметологии для разглаживания морщин. Кроме того, препарат применяется в лечении ДЦП, хронической мигрени. 

Ранее во время наблюдений врачи заметили, что препараты ботокса облегчают симптомы депрессии. Особенно, если ботокс вводится между бровями и выше – человек начинает меньше хмуриться, срабатывает обратная связь. 

Учёные решили проверить эти выводы и уточнить наличие зависимости от места инъекции. Они проанализировали базу данных 40 тысяч пациентов, которым кололи ботокс в том числе во время косметологических процедур. Оказалось, что у пациентов с ботоксом депрессию или похожие синдромы диагностировали от 40 до 88% реже, чем у остальных. При этом эффект не зависел от места инъекции, поэтому авторы исследования опровергли выводы о мимической обратной связи.

Ранее издание UfacityNews.ru сообщало о том, что пробиотики помогают побороть депрессию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Необратимые последствия у выздоровевших от коронавируса назвала эксперт

Специалист-нейробиолог из Мичиганского университета Натали Тронсон рассказала, что воздействие коронавируса нового типа SARS-COV-2 на мозг человека в ряде случаев может быть одним из серьёзнейших последствий заболевания, сообщает RG.ru. 

Назван продукт, который стимулирует рост волос

У некоторых людей волосы растут очень медленно, что не позволяет им получить желаемую длину. По словам экспертов, для здоровья волос необходимы богатая питательными веществами диета и большое количество витамина Е. 

Фармацевты призвали Минздрав не торопиться с регистрацией вакцины от коронавируса

Фармацевты призвали Минздрав не торопиться с регистрацией вакцины от коронавирусной инфекции, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ассоциация организаций по клиническим исследованиям направила соответствующее письмо в адрес министра здравоохранения Михаила Мурашко. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник». 

Эффективной при рассеянном склерозе назвали яблочную кожуру

Американские специалисты-нейробиологи из Университета Томаса Джефферсона рассказали о полезных свойствах урсоловой кислоты, обнаруженной ими в кожуре яблок и груш, некоторых ягодах, а также в отдельных съедобных растениях, в том числе розмарине, базилике, мяте, лаванде, душице и чабреце. Об этом сообщает MedikForum.ru со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences. 

Главными распространителями инфекций среди продуктов назвали шаурму и котлеты

В Роспотребнадзоре рассказали о том, что заправленные майонезом шаурма и салаты, а также обычные котлеты являются главными распространителями различных инфекций среди продуктов питания. Об этом сообщает РИА Новости.