пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала опасным употребление персиков и абрикосов для некоторых людей

Диетолог назвала опасным употребление персиков и абрикосов для некоторых людей

Диетолог Инна Кононенко озвучила максимальное количество персиков и абрикосов, которое можно употреблять на протяжении дня. Об этом пишет «Росбалт».

Специалист отметила, что калорийность этих плодов составляет примерно 45 килокалорий на 100 граммов, поэтому суточная порция не должна превышать 200-300 граммов. Переедание может стать причиной лишнего веса.

Кононенко подчеркнула, что абрикосы и персики не нужно употреблять пациентам, страдающим сахарным диабетом, людям с повышенной кислотностью желудка или лишним весом. Эти продукты также являются опасностью для людей с обострением желудочно-кишечных болезней, панкреатитом и гастритом.

При этом в персиках и абрикосах много антиоксидантов, флаваноидов, которые позволяют бороться с онкологией, нормализовать артериальное давление и держать в тонусе стенки сосудов. Кроме того, плоды – это отличный источник магния и калия. Они полезны тем, кто страдает судорогами в ногах. Последний симптом – это признак недостаток магния и калия. Также магний позволяет бороться со стрессом и положительно влияет на выработку инсулина. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.