Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала опасным употребление персиков и абрикосов для некоторых людей

Диетолог назвала опасным употребление персиков и абрикосов для некоторых людей

Диетолог Инна Кононенко озвучила максимальное количество персиков и абрикосов, которое можно употреблять на протяжении дня. Об этом пишет «Росбалт».

Специалист отметила, что калорийность этих плодов составляет примерно 45 килокалорий на 100 граммов, поэтому суточная порция не должна превышать 200-300 граммов. Переедание может стать причиной лишнего веса.

Кононенко подчеркнула, что абрикосы и персики не нужно употреблять пациентам, страдающим сахарным диабетом, людям с повышенной кислотностью желудка или лишним весом. Эти продукты также являются опасностью для людей с обострением желудочно-кишечных болезней, панкреатитом и гастритом.

При этом в персиках и абрикосах много антиоксидантов, флаваноидов, которые позволяют бороться с онкологией, нормализовать артериальное давление и держать в тонусе стенки сосудов. Кроме того, плоды – это отличный источник магния и калия. Они полезны тем, кто страдает судорогами в ногах. Последний симптом – это признак недостаток магния и калия. Также магний позволяет бороться со стрессом и положительно влияет на выработку инсулина. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Анализ крови может выявлять повреждение мозга ребёнка через несколько часов после рождения

Ранний анализ крови может выявить, какие дети, лишённые кислорода при рождении, подвергаются риску серьёзных неврологических нарушений, таких как церебральный паралич и эпилепсия. К такому выводу пришли учёные из Имперского колледжа Лондона в сотрудничестве с командами из Индии, Италии и США. Их исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, передаёт MedicalXpress. 

Средняя стоимость новой легковушки в России выросла на 8,9%

Средняя стоимость новой легковушки в России по итогам первого полугодия 2020 года выросла на 8,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 1,676 млн рублей. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». 

Онколог оценил возможность развития в России рака из-за исследований коронавируса

Специалист-онколог, замдиректора по медицинской части Петербургского городского онкологического центра Виталий Егоренков рассказал в интервью REGNUM, грозит ли развитием рака массовое проведение компьютерной томографии (КТ) для диагностики заболевания коронавирусом гражданам России. 

Простой способ определить тяжесть коронавируса открыли японские учёные

Японские учёные рассказали, что выявили новый простой способ, как определить при помощи анализа мочи, будет ли коронавирус вызывать тяжёлую форму заболевания, сообщает «Профиль» со ссылкой на телеканал NHK.

Диетологи рассказали, кому нельзя есть огурцы

Огурцы, как и любые другие сырые овощи, стоит убрать из рациона в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью «Аргументы и факты» заявила Ольга Деккер, нутрициолог, член Национального общества диетологов.

Жителям России назвали грозящие лишним весом напитки

Газировка, сок и квас имеют много сахара, что нагружает поджелудочную железу и грозит лишним весом. Об этом жителей России предупредила врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова в беседе с «Комсомольской правдой».

Российский вирусолог раскрыл процесс создания вакцины от коронавируса

Кандидат биологических наук, вирусолог, генетик, заведующий Лабораторией геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков рассказал в интервью РБК, что подход к созданию вакцины от COVID-19 может быть разным, так как сами вакцины бывают не только вирусными, но и инактивированными.