Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
вторник, 11 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики назвали три основных «ночных» признака диабета

Медики назвали три основных «ночных» признака диабета

При диабете второго типа становится нельзя контролировать уровень сахара в крови естественным образом. Если болезнь не излечить, со временем это может стать причиной опасных последствий для здоровья. Но основной проблемой считается скрытое течение диабета. По мнению специалистов, зачастую выявить заболевание удаётся только в ходе полного обследования или при жалобах пациента на другие недуги.

Чтобы не ошибиться при появлении признаков состояния, медики советуют обратить внимание на сигналы, которые в этом случае начинает посылать организм. В особенности, высокий уровень глюкозы может повлиять на сон, сообщает Express Health. 

Это обусловлено тем, что в крови накапливается очень много сахара, а организм изо всех преобразовывает его в энергию вместо того, чтобы начать отходить ко сну. В итоге повышается температура и возникает «непонятная» раздражительность.

Также стоит обратить внимание на частые позывы к мочеиспусканию. Из-за этого человек может просыпаться несколько раз за ночь. Это состояние появляется из-за работы почек, которые отвечает за фильтрацию крови: когда в ней повышается уровень сахара, организм воспринимает его как «отходы» и начинает от них избавляться в том числе при помощи почек. Подобная реакция становится причиной постоянного чувства жажды. Если заболевание не лечить, в будущем могут появиться необратимые последствия, из-за чего пострадают сердце, сосуды и глаза.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Фармацевты призвали Минздрав не торопиться с регистрацией вакцины от коронавируса

Фармацевты призвали Минздрав не торопиться с регистрацией вакцины от коронавирусной инфекции, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ассоциация организаций по клиническим исследованиям направила соответствующее письмо в адрес министра здравоохранения Михаила Мурашко. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник». 

Эффективной при рассеянном склерозе назвали яблочную кожуру

Американские специалисты-нейробиологи из Университета Томаса Джефферсона рассказали о полезных свойствах урсоловой кислоты, обнаруженной ими в кожуре яблок и груш, некоторых ягодах, а также в отдельных съедобных растениях, в том числе розмарине, базилике, мяте, лаванде, душице и чабреце. Об этом сообщает MedikForum.ru со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences. 

Главными распространителями инфекций среди продуктов назвали шаурму и котлеты

В Роспотребнадзоре рассказали о том, что заправленные майонезом шаурма и салаты, а также обычные котлеты являются главными распространителями различных инфекций среди продуктов питания. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сколько кофе в год пьют россияне, рассказал эксперт

Директор по маркетингу в России одного из крупнейших производителей кофе, финской компании Paulig Александр Копытов назвал РИА Новости среднестатистическое количество потребления россиянином ежегодно кофе.