Популярное среди россиян блюдо врач-нутрициолог Мариса Мур назвала «убийцей» сосудов и сердца в организме человека, сообщает MedikForum со ссылкой на Express.
Речь идёт о картофельном пюре – фанатам этого блюда специалист прогнозирует риск накопления холестериновых бляшек, что, в свою очередь, чревато смертельно опасными осложнениями. «Картофельное пюре обычно содержит большое количество масла, сливок, цельного молока, сметаны или сливочного сыра. Таким образом оно превращается в « жировую бомбу замедленного действия» для вашего организма», – предостерегла нутрициолог.
Врач пояснила, что употребляющие регулярно картофельное пюре люди могут пострадать от увеличения массы холестериновых бляшек, оседающих на стенках артерий и забивающих их просвет. В результате этого, чтобы прокачать кровь по сосудам и обеспечить кислородом все органы, сердце начинает работать гораздо более напряжённо. Всё это также создаёт риск развития серьёзных отклонений, таких как инсульт и сердечный приступ.
«Любителям картофеля следует обратить внимание на запечённый продукт, к которому можно подать овощи и нежирную сметану», – порекомендовала британский специалист.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что шашлык назвали основой кавказского долголетия.