Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для ремонта теплотрассы работникам приходится дробить бетонный панцирь, под которым трубы пролежали почти 20 лет

В Уфе для ремонта теплотрассы работникам приходится дробить бетонный панцирь, под которым трубы пролежали почти 20 лет

В Уфе во время ремонта теплотрассы работники МУП УИС столкнулись с невиданной до сих пор проблемой. Дело в том, что трубы на улице Пушкина оказались залиты бетоном. 

По информации ресурсоснабжающей компании, по технологии трубы укладывают в монолитный лоток, после чего засыпают землёй и сверху кладут асфальт. Однако в районе улиц Пушкина, Гафури, Вавилова теплотрассу полностью залили бетоном. И теперь, чтобы отремонтировать теплотрассу, рабочим приходится дробить «бетонный панцирь» буквально по сантиметру. В компании признаются, что с таким «ноу-хау» они встретились впервые. 

Предположительно, последний раз работы по замене трубопроводов проводились в 2000-х годах. Видимо, именно тогда рабочие и залили туда бетон. 

Добавим, что ремонт теплотрассы на данном участке намерены завершить к октябрю. Из-за активной застройки исторического центра и роста нагрузки на сети во время капремонта трассы решено увеличить диаметр труб с 630 до 720 миллиметров. Старые трубы заменят на новые в полиуретановой изоляции, которые должны прослужить 25-30 лет. Во время ремонтных работ проезд от улицы Пушкина до Гафури и на улице Вавилова закрыт.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где можно посмотреть кино в Уфе с друзьями при закрытых кинотеатрах?

В этом году пандемия коронавируса «посадила» все кинотеатры Уфы на карантин. В последнее время жители столицы всё чаще задаются вопросом, когда же заведения откроют свои двери. Сейчас власти Башкирии планируют возобновить работу кинотеатров 15 августа, однако, если эпидобстановка не позволит, открытие кинозалов отложат. 

Чуть не списали 14 тысяч рублей: Уфимке пришлось переживать за сохранность денег на банковской карте

Жительница Уфы Эльвира на днях едва не стала жертвой мошенников. С банковской карты девушки пытались списать почти 14 тысяч рублей под видом покупки товаров через интернет-магазин. При этом на карте девушки на тот момент даже не было такой суммы, а она сама никаких заказов в онлайн-магазине не делала.