среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Секрет правильного похудения раскрыл доктор Мясников

Секрет правильного похудения раскрыл доктор Мясников

Российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1» о способах эффективного избавления от лишнего веса без вреда для своего здоровья, сообщает РИА Новости. 

По словам Мясникова, в первые три месяца похудения необходимо избавиться только от 5% своего веса. После этого, когда полученный результат станет стабильным, можно будет похудеть ещё на пять килограммов. 

«При снижении веса всего на пять процентов от исходного у вас на 9% уменьшается общее количество жира, «жировой фартук» – на 17% и на 50% – жир в печени», – поделился врач. 

Кроме этого рекомендуется не прибегать к изнуряющим диетам, так как организм человека при резком снижении потребления калорий уменьшает энергозатраты, после чего при возврате к прежнему режиму питания неизбежным станет набор сброшенных ранее килограммов. 

«Должна быть обычная здоровая пища, снижение веса должно быть постепенным, без взбаламучивания гормональной системы», – заключил Александр Мясников. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о названном диетологом снижающем уровень стресса и помогающем похудеть продукте.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.