среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин». 

Данная концепция подразумевает создание достаточного количества парковочных мест с внешней стороны домов, во дворах же вместо стоянок создают игровые и тренажёрные площадки и зоны для семейного отдыха. 

По словам директора проекта Валерия Баранова, генплан микрорайона предполагает удобную сетку улиц и расположение кварталов. Здесь преимущественно возводятся дома средней этажности, рассчитанные на 15 тысяч жителей. Вскоре в микрорайоне планируется возвести детский сад и школу. Компания-застройщик ФСК «Архстройинвестиции» также создала здесь необходимую инженерную инфраструктуру, которая включает в себя системы водоснабжения и водоотведения, котельную, очистные сооружения. Эти же сети будут обеспечивать теплом и водой и будущий хоспис, который появится за ТЦ «Мега». 

«Хороший проект, интересные дворы. Я всегда хотел, чтобы у нас всё развивалось именно так, в комплексе», – подчеркнул Радий Хабиров. 

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, уфимский хоспис будет построен на пожертвования чиновников, бизнесменов и жителей Башкирии. Его планируют открыть осенью следующего года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дома будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

Глава Башкирии заявил, что намерен подписать указ о республиканском градостроительном совете. Он будет определять единую политику строительства домов, сохранения памятников архитектуры и взаимодействия власти с застройщиками. 

В Уфе жильцы нескольких домов выступают против строительства многоэтажек рядом

Сегодня глава Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин встретился с жильцами домов №36 и №38 по улице Свободы и объяснил им, что высотки на территории рядом с их домами строиться не будут, поскольку на это нет разрешения. 

В Уфе квартал возле ТРЦ «Планета» застроят многоэтажками

В Уфе застроят квартал в Октябрьском районе города возле торгово-развлекательного центра «Планета». Власти утвердили проекты планировки и межевания территории площадью 40,1 гектара, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Энтузиастов, бульваром Давлеткильдеева и проспектом Салавата Юлаева.