Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе начали строить хоспис

В Уфе начали строить хоспис

В Уфе начали строительство хосписа. Его планируют открыть осенью 2021 года. 

Как рассказал сегодня Радий Хабиров, в этом году рабочие установят коробку. Он поблагодарил тех, кто помог собрать первоначальные средства. Именно благодаря этому власти смогли создать проект и начать работу. 

Хабиров пообещал, что новый хоспис станет самым большим и современным в России. По его словам, учреждение будет большим, комфортным и основательным. 

«Нам нужно ещё собирать и собирать деньги. В связи с этим подумалось: многие из нас, кто шёл к успеху, всё-таки порой совершали поступки, о которых жалеем или стыдимся. И вот она – возможность той самой попытки очистить свою душу и помочь тем, кому это особенно нужно. Пишите, вносите, помогайте. Вместе построим», – обратился глава РБ к жителям. 

Как сообщал UfacityNews.ru, помочь с хосписом Хабиров просил и ранее, в том числе и в свой день рождения. Ранее он назвал строительство учреждения «очень печальной историей». 

Напомним, известие о предстоящем строительстве хосписа возмутило многих уфимцев, купивших квартиры в ЖК, возле которого расположится учреждение (его хотят возвести за ТЦ «Мега»). Позднее им ответил Радий Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 21 сентября 2020 года

Этот день звёзды гороскопа наделили противоречивым характером. Это касается имеющихся возможностей и желанием воплощать их в жизнь. Творческая фантазия и интуиция в понедельник не имеют практически никаких границ, что позволит вам достичь небывалых результатов при совсем небольших усилиях. Подвох же заключается в том, что работоспособность в понедельник будет крайне низкая, и заставить себя что-то делать будет ой как нелегко. Зато тех, кто победит лень и всё-таки возьмёт себя в руки, ждёт заслуженная награда. 

Антимонопольная служба аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург

Региональное управление федеральной антимонопольной службы аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург на 186 млн рублей. Победитель торгов должен был установить на участке барьерное ограждение. 

«Деревья закатывают в асфальт»: Жители жалуются на дендрофобию властей в центре Уфы

Жительница Уфы Зульфия Б. пожаловалась на дендрофобию властей в центре города. Она негодует, что в последние годы при расширении дорог вырубили деревья на улицах Ленина, Цюрупы, Карла Маркса, Коммунистической, Мустая Карима, Революционной, а будущем планируют избавиться от деревьев на улице Советской. 

В Башкирии подсчитают затраты на размещение и питание граждан Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ

В Башкирии подсчитают затраты на размещение, питание и обеспечение медикаментами около 1 700 граждан Киргизии. Они следовали по республике транзитом, однако сейчас не могут попасть домой из-за закрытия границ.

Для дальнейшего получения социальных выплат жителей Башкирии просят перейти на определённую платёжную систему

С 1 октября все социальные выплаты начнут перечислять только на банковские карты платёжной системы «МИР». Жителей республики, которые сейчас получают выплаты и пособия на карты других платёжных систем (MasterCard, Visa) просят поменять карты.