воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аномально тёплую осень и настоящую зиму пообещали россиянам после жаркого лета

Аномально тёплую осень и настоящую зиму пообещали россиянам после жаркого лета

Ведущий научный сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в интервью «Известиям», какой погоды стоит ожидать жителям России осенью и зимой. 

Согласно данным специалиста, в Центральной части страны ожидается скорое прекращение дождей – в последнем месяце лета их будет даже меньше нормы на 20%. В августе, по словам Тишковца, погода станет более устойчивой и стабильной. «Август в этом году должен стать более благополучным месяцем», – заявил эксперт. Отмечается, что в этом месяце ожидается температура от 21 до 26 градусов Цельсия. 

Сообщается, что осень в регионе будет аномально тёплой – в этом году к сезонной норме прибавится от одного до пяти градусов Цельсия. Что касается зимы, то в январе синоптики прогнозируют наступление «настоящей зимней погоды» – ожидается, что будет морозно и снежно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Развеяны популярные мифы о молоке

Китайские специалисты развеяли самые распространённые мифы о молоке. Оказалось, что потребление этого продукта на голодный желудок, вопреки сложившемуся мнению, не вредит организму. Кроме того, сывороточный белок предотвращает воспаление слизистой оболочки и имеет антибактериальный эффект. Об этом сообщается в статье, опубликованной в китайской газете Science and Technology Daily.