суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа не попала в число городов, которые возобновят международные перелёты

Уфа не попала в число городов, которые возобновят международные перелёты

Уфы не оказалось в списке городов, которым разрешено возобновить международные авиаперелёты. В Росавиации МАУ предпочли аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.  

Как пишут «Известия», ссылаясь на слова первого заместителя министра транспорта и главы Росавиации Александра Нерадько, на первом этапе полётов, дата начала которых ещё не определена, летать за рубеж самолёты смогут только из шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. При выборе аэропортов руководствовались географическим принципом – по одному городу на каждый макрорегион.  

Международные рейсы из других городов появятся на втором этапе снятия ограничений с воздушного пространства, но перечень государств, в которые можно будет вылететь из России, будет согласовываться  с Роспотребнадзором исходя из эпидемиологической ситуации. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«На Занзибаре лето в разгаре»: Первые отзывы уфимцев об отдыхе на острове в стиле «Баунти»

Первый тур с прямым рейсом на Занзибар из Уфы близится к завершению – отдыхающие и представители туристических агентств региона, принимающие участие в инфотуре туроператора Coral Travel смогли в полной мере ознакомиться с особенностями нового направления из Уфы. Корреспондент издания UfacityNews.ru узнал, каково это – отдохнуть на Занзибаре. 

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

В Башкирии развивают туристический кластер. Сегодня глава региона Радий Хабиров встретился с Зариной Догузовой, руководителем Федерального агентства по туризму, и обсудил с ней работу туристической отрасли республики. 

Пожилые граждане могут бесплатно посетить природные и культурные достопримечательности Башкирии

В Башкирии стартовал проект «Башкирское долголетие. Туризм». В его рамках пожилые жители республики могут совершать бесплатные одно- и двухдневные поездки по туристическим объектам, расположенным на территории Башкирии. 

Сколько стоит путёвка из Уфы на Занзибар?

В этом зимнем сезоне единственным открытым пляжным направлением для уфимцев стал Занзибар, архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки. Интересно, что Уфа и Занзибар будут связаны прямым рейсом впервые. 

Врач РКБ Куватова сообщил, чем опасны путешествия на самолётах во время пандемии

Врач Республиканской клинической больницы имени Куватова Ильдус Заитов во время онлайн-лектория «Медики против COVID-19» рассказал, в чём опасность путешествий на самолётах в период пандемии коронавируса. Свой ответ он адресовал местной жительнице, которая попросила у экспертов высказать мнение по поводу открытия прямых рейсов в Турцию, в то время как власти призывают граждан не расслабляться. 

Электричка на Айгир будет ездить до конца ноября

Башкортостанская пригородная пассажирская компания продлила период курсирования пригородного поезда по маршруту Уфа – Айгир – Белорецк. Электричка будет ездить до соответствующей станции до конца ноября этого года.