вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Антиковидную бригаду врачей из Башкирии отправят в другую страну

Антиковидную бригаду врачей из Башкирии отправят в другую страну

Медики из Башкирии будут лечить пациентов с коронавирусом в другой стране. В республике готовят антиковидную бригаду врачей для поездки в Киргизстан.

Во время оперативки министр здравоохранения РБ Максим Забелин заявил, что просьба о помощи поступила по международной линии борьбы с COVID-19. В Башкирии подготовили 55 врачей для поездки в Киргизию, вылет назначен на среду. «Врачи прошли медицинский осмотр, с ними проведён инструктаж, сформирован минимальный запас лекарств и средств индивидуальной защиты», – рассказал Забелин.

Стоит отметить, что медики из Башкирии не в первый раз выезжают за пределы региона для лечения пациентов с коронавирусом. Ранее антиковидная бригада помогала коллегам в Карачаево-Черкессии, а накануне другая группа врачей вернулась из Амурской области, где также работала в антиковидном госпитале. Тем не менее это первый вылет медработников за границу.

«Нашим врачам спасибо большое. Мне позвонили главы регионов, все акцентировали, что очень дисциплинированные команды выезжали. Не сомневаюсь, что наши врачи в Киргизстане отработают достойно. Для нас это непросто, мы из нашей системы здравоохранения забираем 55 опытных врачей, но я думаю, вы выдержите, а помощь оказывать надо регионам, которые просят», – добавил глава Башкирии Радий Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в результате ЭКО за счёт бюджета республики дополнительно родились 552 ребёнка

В Башкирии в этом году благодаря дополнительному финансированию программы ЭКО из республиканского бюджета на свет появились ещё 552 ребёнка. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

Минобру Башкирии поручили определить порядок возвращения школьников к очной учёбе

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров высказался о возможности возвращения учащихся школ к обычному формату учёбы. Он предположил, что это произойдёт ближе к Новому году, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.