среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали отличительный признак тяжёлых пациентов с COVID-19

Учёные назвали отличительный признак тяжёлых пациентов с COVID-19

Группа учёных из Франции определила отличительную черту пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Их выводы опубликованы в журнале Science, сообщает MedicalXpress. 

В рамках исследования эксперты изучили 50 пациентов во французских больницах с различными признаками – от больных с небольшим кашлем до тех, кто находился на аппарате ИВЛ. Их целью было найти общий фактор у пациентов с тяжёлыми симптомами. Анализируя кровь, ткани, иммунные клетки и другие образцы, они нашли ответ – сочетание дефицита интерферонового ответа и обострения воспаления. Интерфероны – это белки, которые используются иммунной системой для борьбы с инфекцией. 

Учёные предполагают, что эта характеристика может быть отличительной чертой тяжелобольных людей с COVID-19. Они предполагают, что полученные результаты могут привести к терапии, которая усилит интерфероновую реакцию на инфекцию и одновременно уменьшит воспаление. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал об успехе первой фазы испытания вакцины от COVID-19 в США.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.