Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван идеальный тип пищи для снижения холестерина и сахара в крови при диабете второго типа

Назван идеальный тип пищи для снижения холестерина и сахара в крови при диабете второго типа

Эксперты организации Diabetes UK (Великобритания) порекомендовали идеальный, по их мнению, тип пищи для снижения концентрации холестерина и сахара в крови при диабете второго типа – содержащий клетчатку. Даже небольшое увеличение потребления растворимых волокон помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Диабет второго типа влияет на инсулин в организме – гормон, который регулирует выделение глюкозы в кровь. При заболевании поджелудочная железа начинает реагировать на поступление углеводов, образуя инсулин, но он не работает должным образом, поэтому уровень сахара в крови продолжает увеличиваться, заставляя организм выделять больше инсулина.

Специалисты советуют изменить свой рацион. Они назвали идеальный тип пищи для уменьшения холестерина и сахара в крови при диабете второго типа. «Клетчатка, содержащаяся в растительной пище, является углеводом, который не переваривается. Поэтому он замедляет рост сахара в крови после еды», – считают представители Diabetes UK.

Исследователи объясняют это тем, что существуют два типа волокон, включая растворимые и нерастворимые. Растворимая клетчатка считается идеальным видом пищи, который позволяет контролировать уровень сахара в крови у людей с уже имеющимся диабетом, а также уменьшает риск его появления.

К тому же едв, содержащая растворимую клетчатку, при прохождении через пищеварительную систему снижает поглощение холестерина.

Ранее UfacityNews.ru писал о популярном овоще, который является эффективным средством при диабете.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«СберМобайл» открыл бесплатный доступ к социально значимым сайтам

Виртуальный оператор сотовой связи «СберМобайл» открыл бесплатный доступ к социально значимым сайтам в рамках проекта «Доступный Интернет». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минкомсвязи. 

Исчезновение льда в Арктике к 2035 году предсказали климатологи

Специалисты-климатологи выяснили, что уже к 2035 году может полностью исчезнуть практически вся полярная ледовая шапка Земли. Как сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на Nature Climate Change, такие выводы учёные сделали при изучении состояния Арктики во время последнего межледникового периода. 

Симптомы нового смертельного вируса из Китая перечислил иммунолог

Специалист-иммунолог и аллерголог Владимир Болибок рассказал в интервью «Комсомольской правде», по каким симптомам можно отличить у себя новый смертельный вирус SFTS, вспышка которого была замечена недавно в Китае. 

О сильнейшем падении прибыли бизнеса в России заявили эксперты

Совокупная прибыль российских компаний, за исключением малого бизнеса, в период с марта по май текущего года сократилась в годовом исчислении на 67%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчёт международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. 

Учёные выяснили, как умрёт Вселенная

Учёные из Университета штата Иллинойс выяснили, как именно умрёт Вселенная. Они уверяют, что это будет происходить постепенно, пишет британское издание Mirror.