Завтрак является самым важным приёмом пищи. Он обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами и жирами. Здоровый завтрак также способствует похудению, однако некоторые продукты, наоборот, увеличивают риск лишнего веса.
Диетолог Кейт Паттон из клиники Кливленда в США перечислил самые вредные продукты на завтрак.
Пончики и пирожные
Каждый содержит до 550 калорий, один пончик может также содержать до 30 граммов сахара. В результате высвобождается огромное количество инсулина в организме, что приводит к стремительному падению уровня сахара в крови. Такие экстремальные взлеты и падения вскоре после завтрака вновь вызывают чувство голода.
Сосиски в тесте
Сочетание колбасы и теста представляет собой взрывоопасную смесь насыщенных жиров, нитратов и нитритов. Натрий в колбасе вызывает повышение кровяного давления, увеличивая риск инсульта. Также нитраты и нитриты связаны с развитием определенных видов рака.
Сливки для кофе как заменитель молока
Это менее здоровая альтернатива. Продукты-заменители обычно содержат трансжиры, а также сахар или подсластители. Такое сочетание повышает уровень холестерина, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
Сухие завтраки
Сухие завтраки продукты особенно популярны у детей, но они содержат много сахара. Завтрак с такими подслащенными хлопьями обеспечивает организм большим количеством пустых калорий.
Круассаны
Круассан считается здоровым завтраком, однако он может содержать до 500 калорий. В сочетании со сливочным маслом или сыром человек потребляет большое количество насыщенных жиров и рафинированных углеводов. Эти ингредиенты связаны с повышенным риском диабета второго типа и болезней сердца.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о продуктах, разрушающих мозг.