пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жир на бёдрах может защитить от метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний

Жир на бёдрах может защитить от метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний

Считается, что висцеральный жир, сосредоточенный в области живота, оказывает негативное влияние на здоровье. Согласно Немецкому центру исследований диабета, жир на бёдрах, наоборот, полезен. Исследование опубликовано в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology, сообщает Heilpraxisnet. 

Как утверждает ведущий автор работы профессор Норберт Стефан, жир на внутренней и внешней стороне бедра может защитить от диабета второго типа, сердечного приступа, повреждения сосудов в организме и сердечной недостаточности. А жир на животе повышает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Эксперты также отмечает, что изменения уровня половых гормонов в пожилом возрасте могут способствовать резкому перераспределению жира из нижней части тела в верхнюю. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о разрушающих мозг при частом употреблении продуктах.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.