Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
вторник, 11 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии предприниматели получат субсидии на средства дезинфекции

В Башкирии предприниматели получат субсидии на средства дезинфекции

В Башкирии предприятия среднего и малого бизнеса получат субсидии на средства дезинфекции. К ним относятся гостиничный бизнес, общепит, бытовые услуги, дополнительное образование и физкультурно-оздоровительная сфера. 

Для получения выплаты должны соблюдаться несколько условий: 
- по состоянию на 1 июня сумма долга по налогам и страховым взносам не должна быть более 3 000 рублей; 
- по состоянию на 10 июня организация должна быть включена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства; 
- предприятие не должно проходить процедуру банкротства; 
- социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в реестр некоммерческих организаций, причём основной деятельностью должно быть указано допобразование; 
- по состоянию на 10 июня собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц, в которых не более 100 номеров, должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристской индустрии. 

Отмечается, что размер субсидии для ИП без сотрудников составляет 15 000 рублей. Остальные фирмы могут посчитать величину выплаты по следующей схеме: первоначальные 15 000 рублей + 6 500 рублей * количество работников в мае 2020 года. 

Для получения субсидии нужно подать заявление в ФНС с 15 июля по 15 августа. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии с жильцов многоквартирных домов сняли обязанность менять общедомовые электросчётчики

Жители Башкирии, являющиеся собственниками помещений в многоквартирных домах, больше не будут участвовать в установке и замене общедомовых приборов учёта электроэнергии. Соответствующий закон вступил в силу. 

В Башкирии запускают международный проект по промышленному производству мёда

Башкирский мёд будут производить в промышленных масштабах. Совместно с французскими инвесторами республика намерена запустить международный проект по промышленному производству мёда и экспорту продукта в страны Европы и Азии. Детали нового проекта накануне в правительстве Башкирии обсудили с акционерами группы компаний «Отрада», французскими инвесторами Патриком Хоффманом и Антуаном Менделовичи. 

Билайн ищет владельцев недвижимости для увеличения покрытия сети LTE в Башкирии

Для увеличения покрытия сети LTE в Башкирии Билайн приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству владельцев зданий, земельных участков, инженерных сооружений и других видов недвижимости, готовых предоставить в аренду свои площади для размещения оборудования связи. В результате абоненты получат качественные мобильные сервисы дома, на работе, за городом и в дороге, а арендодатели — долгосрочное и стабильное партнерство. 

УМПО оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение санитарного режима в период пандемии

Калининский районный суд Уфы привлёк УМПО к административному наказанию в виде штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологического режима во время пандемии коронавируса. Постановление по делу об административной правонарушении вынесено 27 июля.

В Башкирии снизили налоги для бизнесменов, использующих упрощённую систему налогооблажения

В Башкирии значительно расширили перечень видов деятельности, которые позволяют бизнесменам, использующим упрощённую систему налогооблажения, применять в этом году пониженные налоговые ставки. 

В магазинах Уфы должны появиться предупредительные таблички о запрете продаж несовершеннолетним

Уфимские магазины должны разместить над кассами таблички о том, что продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним запрещена. Об этом всем предпринимателям накануне напомнила мэрия. 

Радий Хабиров сообщил об оживлении экономики в Башкирии

Глава Башкирии заявил об оживлении экономики в регионе. По словам Радия Хабирова, за прошедшие полгода индекс промышленного производства составил 98,9 процента, при том что в июне наблюдался рост на 0,2 процента по отношению к маю. 

Вице-премьер правительства Башкирии назвал главную цель Хабирова

Вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров заявил, что глава республики поставил своей целью создание лучших условий для бизнеса. Назаров отметил, что бизнес сейчас мигрирует из региона в регион в зависимости от того, где ему предложат более комфортную жизнь. Например, сниженную ставку по налогам или более вменяемую политику.