Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Скорая не забирает, а человек на глазах умирает»: Жительница Башкирии обвинила врачей в равнодушии

«Скорая не забирает, а человек на глазах умирает»: Жительница Башкирии обвинила врачей в равнодушии

Жительница Стерлибашевского района Райля обвинила врачей в равнодушии. По словам женщины, они проигнорировали жалобу её брата Ильшата и пропустили начало его болезни. 

Райля сообщила, что в один из дней мужчине стало плохо, поднялась до 40 градусов температура, и сбить её никак не удавалось. Семья попыталась вызвать врача, но удалось это далеко не сразу. 

«Фельдшер на звонки не реагирует, а скорая не забирает, а человек на глазах чахнет, задыхается, умирает... Это просто тихий ужас. Ладно, подсказали позвонить в страховую, после этого только больница забрала его. Нашлись и врач, и машина скорой помощи. Оказалось, у него двухсторонняя пневмония», – написала женщина на странице Радия Хабирова в соцсети. Райля попросила власти обратить внимание на работу больницы села Стерлибашево и фельдшера из деревни Ибракаево.

Женщине ответил Минздрав РБ. В ведомстве сообщили, что обращение принято. После этого ситуацию прокомментировала заведующая поликлиникой Стерлибашевской ЦРБ Альбина Заманова.

Она рассказала, что Ильшат позвонил в скорую 7 июля. Неотложный вызов передали врачам, после чего к мужчине приехал фельдшер. 

«На момент осмотра больной предъявлял жалобы на общую слабость и повышение температуры тела. Температура тела была 37,5 градуса. Фельдшер оформила вызов терапевта на дом на 8 июля. 8 июля осмотрен терапевтом на дому. Во время осмотра температура тела – 37,2 градуса, насыщение крови кислородом – 97-98%, жалобы на общую слабость», – написала Заманова.

Заведующая рассказала, что мужчине назначили амбулаторное лечение. 10 июля Ильшат прибыл к фельдшеру на инъекцию, а в 16:10 того же дня вызвал скорую. К пациенту вновь приехал медик. Температура пациента тогда составила 37,6 градуса, показатели гемодинамики были в норме, сатурация – 98%. Фельдшер оказал Ильшату помощь, дал рекомендации и уехал.

На следующий день мужчине стало хуже, он вновь вызвал скорую. Его увезли в Стерлибашевскую ЦРБ и госпитализировали. Сейчас он по-прежнему находится там.

«Состояние больного средней тяжести. Параметры гемодинамики и температуры тела в пределах нормы. По всем вопросам организации оказания медпомощи можете обратиться к и.о. главного врача Фидаилю Хабибуллину по телефону: 8-347-392-23-05», – добавила Альбина Заманова.

Ранее UfacityNews.ru рассказывал о жалобе на поликлинику в Иглино. Тогда местная жительница написала главе РБ, что в учреждении обидели её 67-летнюю маму.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где можно посмотреть кино в Уфе с друзьями при закрытых кинотеатрах?

В этом году пандемия коронавируса «посадила» все кинотеатры Уфы на карантин. В последнее время жители столицы всё чаще задаются вопросом, когда же заведения откроют свои двери. Сейчас власти Башкирии планируют возобновить работу кинотеатров 15 августа, однако, если эпидобстановка не позволит, открытие кинозалов отложат.