пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Растительные диеты способствуют здоровому старению

Растительные диеты способствуют здоровому старению

Исследователи из Комитета врачей по ответственной медицине выяснили, что растительные диеты способствуют здоровому старению. Исследование опубликовано в журнале Американского колледжа питания, сообщает MedicalXpress. 

Учёные доказали, что растительные диеты снижают риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, рака и когнитивных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, примерно на 50%, ишемической болезни сердца – на 40%, заболеваний сосудов головного мозга – на 29%. Под растительной диетой подразумевается рацион, богатый фруктами, овощами, зерновыми и бобовыми. 

Авторы также отмечают, что растительные диеты связаны с увеличением ожидаемой продолжительности жизни. 

Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, защищающих кожу от старения.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.