суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Распространённые лекарства от изжоги связаны с более высоким риском COVID-19

Распространённые лекарства от изжоги связаны с более высоким риском COVID-19

Популярные лекарства от изжоги, такие как Prilosec (омепразол) и Nexium (эзомепразол), могут повысить риск заражения COVID-19. Исследование опубликовано в Американском журнале гастроэнтерологии, пишет MedicalXpress. 

Авторы опросили более 53 тысяч американцев, у которых в анамнезе был кислотный рефлюкс, изжога или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Многие из них принимали ингибиторы протонной помпы (ИПП) для снижения уровня желудочной кислоты. Более 6% опрошенных отметили, что они дали положительный результат на COVID-19. Оказалось, что при приёме ИПП один раз в день риск заражения коронавирусом увеличивается вдвое, два раза в день – почти в четыре раза. 

Авторы отмечают, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения результатов опроса. Они добавили, что не стоит отказываться от лекарств в попытке защититься от COVID-19 – нужно соблюдать меры профилактики: чаще мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о росте смертности от ВИЧ, туберкулёза и малярии из-за пандемии COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы причины для отказа в вакцинации от COVID-19

Главный врач городской поликлиники №2 столичного департамента здравоохранения Наталья Шиндряева назвала причины для отказа в вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалист предсказал появление коронавируса у всех россиян

Коронавирусом так или иначе могут заразиться все жители России, поскольку вирус циркулирует в воздухе и разносится бессимптомными пациентами. Об этом заявил заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко в беседе с Lenta.ru. 

Honor объявила о распродаже своих смартфонов и ноутбуков в России

Китайская компания Honor, недавно получившая независимость от Huawei, объявила о распродаже своих смартфонов и ноутбуков в России. В её рамках производитель техники пообещал скидки до 9 тысяч рублей, но реально на сайте компании есть и более выгодные предложения. 

Учёный сообщил о результате поисков создателя Вселенной

Учёный Майкл Хиппке из обсерватории Зоннеберг  сообщили о результате поисков создателя Вселенной. Астрофизик провёл проверку, мог ли создатель Вселенной оставить сообщение для разумных существ, если он существует. Данные об этом исследовании опубликованы на портале arXiv. 

Samsung отключит часы Galaxy Gear от новейших смартфонов

Компания Samsung отключит часы Galaxy Gear от новейших смартфонов 2021 года. Речь идёт о целой серии смарт-часов от южнокорейского производителя электроники. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на AndroidAuthority. 

Специалисты призвали отказаться от использования шарфов вместо масок

Главный эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал об эффективности использования шарфа вместо медицинской защитной маски. Как сообщает РИА Новости, заменять маски шарфами нельзя.

Бесполезность популярного народного средства против изжоги объяснила диетолог

Многие люди предпочитают бороться с изжогой при помощи народных методов. Американский диетолог Лорен Панофф рассказала, почему один из самых популярных способов не эффективен, сообщает «Профиль» со ссылкой на Healthline.