Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Первым признаком деменции является апатия, а не депрессия, выяснили учёные

Первым признаком деменции является апатия, а не депрессия, выяснили учёные

Исследователи Кембриджского университета выяснили, что далеко не во всех случаях депрессия является одним из первых признаков деменции. На начальном этапе у жертв старческого слабоумия развивается классическая апатия, сообщает MedikForum со ссылкой на New Atlas. 

Новое исследование учёных помогло выяснить, что при диагностике начальных этапов этого неизлечимого заболевания врачам следует обращать повышенное внимание не только депрессиям, но и апатии. Сообщается, что, хотя эти два состояния и имеют много общего, специалисты видят в них принципиальную разницу. Так, за апатию обычно считают резкое уменьшение проявлений целенаправленного поведения человека, то есть нарушение его мотивации. 

При развитии же депрессии у человека в целом теряется интерес к происходящему вокруг него, наступают безразличие, вялость, тяжёлое и мрачное настроение, а также проявляются пессимистические взгляды на будущее и окружающую действительность. 

Сообщается, что при этом в ряде случаев, когда депрессии в пожилом возрасте чередуются, специалисты могут предположить начальную стадию развития одной из форм деменции. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертами улучшающих настроение продуктах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Медики перечислили семь признаков смертельно опасного гипертонического криза

Гипертония, которую часто называют «тихим убийцей», считается распространённой и опасной проблемой, с которой многие сталкиваются в ещё довольно молодом возрасте. Высокое артериальное давление является дополнительной нагрузкой на сердце и кровеносные сосуды, повышая риск сердечного приступа.

Гепатолог озвучил симптомы гепатита B

Главными признаками гепатита B являются увеличение объёма живота и отёк ног. Но такие проявления говорят о серьёзной стадии болезни. Об этом в беседе с радио «Говорит Москва» заявил заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Чавдар Павлов.