Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены продукты для страдающих от укачивания туристов

Перечислены продукты для страдающих от укачивания туристов

Определённые продукты могут помочь туристам избавиться от укачивания в транспорте. По мнению диетологов из Испании Фатимы Бранко и Нурии Монфуледы, чтобы избежать этого состояния, следует употреблять блюда из риса.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение коричневому рису. Он менее обработан, чем белый, у которого обычно удаляют наружную оболочку, отруби и зародыши. Поэтому он считается цельным зерном, отлично усваивается в организме и предотвращает головокружения и тошноту, пишет «Политика сегодня».

Обезопасить себя от укачивания могут и туристы, которые в дороге в виде лёгких закусок употребляют очищенные яблоки или арахис и несолёный сыр. Из напитков лучше всего пить настойки на основе корня имбиря и фруктов. Тем не менее следует отказаться от спиртного и газировки. Кроме того, в дальних поездках не нужно есть выпечку и жирную еду.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали облегчающий течение коронавируса алкогольный напиток

Учёные из Университета Лаваля в Канаде выявили в вине антиоксидант, который способен снизить тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), сопровождающего заболевание, вызванное коронавирусом нового вида. Об этом сообщает газета «Известия».

«Слабое место» нашли у коронавируса

Американские исследователи из Университета штата Канзас сумели выявить у коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 «слабое место», сообщает «Профиль» со ссылкой на Science Daily. 

В Канаде разрешили умирающим употреблять галлюциногенные грибы

Жители Канады с неизлечимой формой рака смогут получить доступ к галлюциногенным грибам, которые облегчат их боль и эмоциональные страдания. Министр здравоохранения Канады Патти Хайду заявила о введении поправок в закон о контролируемых наркотиках и веществах, чтобы позволить умирающим людям забыть о своих проблемах на несколько часов, пишет Vice. 

Обнаружена странная связь между быстрым сном и пищевым поведением

Новое исследование, проведённое командой швейцарских учёных, выявило нейронную активность во время быстрого сна в определённой области мозга, которая влияет на аппетит. Результаты работы опубликованы в журнале PNAS, пишет New Atlas. 

Смертельная опасность риса для человека раскрыта британскими учёными

Исследователи из Манчестерского и Салфордского университетов в Великобритании связали повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека с употреблением риса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Science of the Total Environment. 

Головокружение при вставании указывает на риск развития деменции

Люди, у которых кружится голова при вставании, имеют повышенный риск деменции. К такому выводу пришли учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Результаты их работы опубликованы в журнале Neurology. 

Врач назвал неожиданную опасность посещения бани

Хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев в эфире телеканала «Россия 1» озвучил неожиданную опасность, к которой может привести посещение бани. По его мнению, это может ухудшить здоровье глаз. Об этом пишет РИА Новости.