Определённые продукты могут помочь туристам избавиться от укачивания в транспорте. По мнению диетологов из Испании Фатимы Бранко и Нурии Монфуледы, чтобы избежать этого состояния, следует употреблять блюда из риса.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение коричневому рису. Он менее обработан, чем белый, у которого обычно удаляют наружную оболочку, отруби и зародыши. Поэтому он считается цельным зерном, отлично усваивается в организме и предотвращает головокружения и тошноту, пишет «Политика сегодня».
Обезопасить себя от укачивания могут и туристы, которые в дороге в виде лёгких закусок употребляют очищенные яблоки или арахис и несолёный сыр. Из напитков лучше всего пить настойки на основе корня имбиря и фруктов. Тем не менее следует отказаться от спиртного и газировки. Кроме того, в дальних поездках не нужно есть выпечку и жирную еду.