Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы города Башкирии с самым грязным воздухом

Названы города Башкирии с самым грязным воздухом

Минэкологии Башкирии назвало города Башкирии с самым грязным воздухом. Ведомство опубликовало данные за 2019 год. 

Самое большое число вредных выбросов в атмосферу зарегистрировали в Уфе. Там они составили 214 тысяч тонн, что на 3 тысячи меньше, чем в предыдущем году. Далее следуют города, в которых не учитывали вредные выбросы от машин (Росприроднадзор не предоставил министерству эти данные, поэтому оно опиралось на данные по загрязняющим воздух предприятиям). 

Вторым стал Стерлитамак – здесь зафиксировали 48 тысяч тонн вредных веществ (-3 тысячи за год). Третье место занял Салават с 34 тысячами тонн (-5 тысяч).

Далее следует Нефтекамск. Здесь объёмы составили 27 тысяч тонн. В 2018 году выбросов в этом городе было меньше – 21 тысяча.

Пятое место занял Кумертау с 6,9 тысячи тонн. В 2018 здесь зафиксировали 7,3 тысячи.

Меньше всего выбросов обнаружили в Агидели – 0,2 тысячи. Второе место по низкому числу вредных веществ занял Сибай (1,6), а третье – Октябрьский (1,7).

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в республике на реализацию экологической программы потратят более 35 млрд рублей. Она рассчитана до 2030 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где можно посмотреть кино в Уфе с друзьями при закрытых кинотеатрах?

В этом году пандемия коронавируса «посадила» все кинотеатры Уфы на карантин. В последнее время жители столицы всё чаще задаются вопросом, когда же заведения откроют свои двери. Сейчас власти Башкирии планируют возобновить работу кинотеатров 15 августа, однако, если эпидобстановка не позволит, открытие кинозалов отложат.