Специалисты из США выявили пользу популярного продукта, часто являющегося ингредиентом пиццы, салатов и соусов, в борьбе с сердечными заболеваниями, сообщает «Профиль» со ссылкой на MedicalXpress.
Согласно данным экспертов, речь идёт о маринованных каперсах, в состав которых есть кверцетин – именно это соединение регулирует активность белков, которые нужны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно оказывает влияние на функционирование мозга, поджелудочной железы, ЖКТ и щитовидной железы.
Как считают специалисты, растительный биофлавоноид кверцетин контролирует так называемые калиевые ионные каналы гена KCNQ. Сообщается, что дисфункция канала объясняет появление некоторых опасных заболеваний, таких как диабет, эпилепсия и аритмия.
Также американские учёные выяснили, что только 1% экстракта маринованных каперсов действительно может активировать каналы, важные для нормального функционирования сердца и мозга в организме человека.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о названных врачом разрушающих мозг продуктах.