Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
четверг, 24 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вице-мэр Уфы высказался о ситуации с домом №5 на улице Руставели

Вице-мэр Уфы высказался о ситуации с домом №5 на улице Руставели

Сегодня заммэра Уфы Салават Хусаинов прокомментировал ситуацию с домом №5 на улице Шота Руставели. Также он поручил подчинённым всерьёз заняться этой проблемой. 

Как сообщал ранее UfacityNews.ru, жильцы девятиэтажки протестуют против возведения высотки рядом с ними. По их мнению, из-за строительных работ их дом разрушается. В конце июня возмущённые активисты устроили акцию – опустились на колени перед зданием администрации, одну из участниц оштрафовали. Позднее другая жительница дома попыталась обратиться за помощью к Радию Хабирову, в итоге её задержали полицейские. 

Сегодня Хусаинов поручил создать для работы с этой ситуацией реальную работающую платформу и организовать взаимодействие инициативных групп. 

«Вопрос очень сложный. Сложный в том плане, что есть не очень хорошая история с трещиной в доме и что выдано разрешение, начинается строительство», – сказал вице-мэр. 

Хусаинов поручил продумать меры, касающиеся как самого здания, так и ситуации в целом. Он велел указать сроки технического обследования дома. Хусаинов попросил чиновников подготовить предложения до сегодняшнего вечера. Он подчеркнул, что у жильцов должен быть доступ к информации о новых решениях, об обследовании, о предприятиях, которые его проводят. 

Добавим, вчера в мэрии сообщили, что для мониторинга ситуации власти заключили договор с «БашНИИстроем». Контракт предполагает обследование дома. Кроме того, чиновники сформировали рабочую группу. 

Также в мэрии напомнили, что трещины в здании не связаны со строительством, они появились ещё в 2012 году. Согласно экспертизе прошлого года, они возникли из-за отсутствия деформационного шва и неравномерной осадки фундамента. 

Напомним, ранее власти заявили о законности строительства высотки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Хочу взять попкорн и посмотреть»: Радий Хабиров высказался о запрете на строительство высотки на улице Руставели

Сегодня Радий Хабиров прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг строительства высотки на улице Руставели. Он подчеркнул, что допущено нарушение закона. 

Отказ от строительства дома на улице Руставели в Уфе может обойтись в 460 млн рублей

Отказ от строительства 34-этажной высотки на улице Руставели в Уфе может обойтись городу в 460 млн рублей. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, свернуть работы в связи с недовольством жильцом соседних домов поручил Радий Хабиров. 

Жильё в ипотеку в Уфе: Какие тонкости нужно учитывать при оформлении недвижимости и что важно узнать у продавца перед сделкой

В Башкирии сейчас наблюдается бум ипотечного кредитования. По официальным данным, в первом полугодии количество ипотечных сделок выросло на 4%, а выдача кредитов в банках на покупку жилья увеличилась на 70%. 

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В группе компаний ПСК-6 прокомментировали заявление Радия Хабирова о сворачивании строительства высотного дома на улице Шота Руставели. Напомним, такое поручение глава республики дал сегодня утром, когда лично прибыл на стройплощадку для беседы с застройщиком и жильцами соседних домов, недовольными возведением многоэтажки в их дворе. Он заявил, что точечной застройки на этой терпритории не будет и поручил застройщику демонтировать начатое. 

В администрации главы РБ признали нарушения градостроительного и земельного законодательства при возведении высотки на Руставели в Уфе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров лично приехал на место возведения 34-этажного дома на улице Руставели и велел свернуть стройку. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жители соседних домов в этом квартале выступают против появления вблизи их домов многоэтажки, ссылаясь на нарушение их прав. 

«Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете» – Радий Хабиров лично отменил строительство высотки в Уфе, против которого выступали местные жители

Радий Хабиров поручил свернуть строительство 34-этажной высотки на Руставели, против которого выступали жители соседних домов. На место застройки глава Башкирии приехал лично, чтобы встретиться с активистами и представителями строительной компании.