В Уфе разработали рецепт полезного мороженого. Над ним трудились магистранты БГАУ Ильяс Шарипов и Рамина Гибадуллина вместе с научными руководителями – профессором кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Ириной Мироновой и доцентом Зульфиёй Галиевой.
Авторы разработали рецепт десерта, обогащённого пчелиным прополисом и пыльцой. По словам Зульфии Галиевой, такое мороженое обладает не только приятным вкусом, но и выраженным антибактериальным и профилактическим действием. «Ведётся активная подготовка к Международному конгрессу пчеловодов «Апимондия – 2021», поэтому мы решили показать необычные способы применения продуктов пчеловодства», – рассказала она.
Профессионалы уже оценили рецепт необычного десерта – он получил диплом первой степени и медаль Международного конкурса лучших инновационных разработок AGRITECH III-2020. Сейчас студенты и их руководители продолжают работать над мороженым. Позднее они планируют его запатентовать.
Ранее UfacityNews.ru рассказывал, как правильно выбирать мороженое.