среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В миндалинах японки обнаружили живого червя после употребления сашими

В миндалинах японки обнаружили живого червя после употребления сашими

Врачи в Токио были обескуражены находкой, обнаруженной в горле 25-летней местной жительницы. Она обратилась в Международную больницу Святого Луки после пятидневной боли в горле, пишет Mirror. 

После анализа крови и быстрого осмотра врачи обнаружили в её левой миндалине чёрного движущегося червя длиной 3,8 сантиметра. Медики вытащили его пинцетом, после чего состояние пациентки быстро улучшилось. Червём оказался Pseudoterranova azarasi, это паразит, которым можно заразиться при употреблении сырой рыбы. Как оказалось, девушка пять дней назад ела сашими, блюдо, которое делают из этого продукта. Затем у неё появилась боль в горле. 

Редкий случай описан в Американском журнале тропической медицины и гигиены. Авторы отметили, что в последнее время случаи заражения паразитом увеличились во всём мире. Это связано с растущей популярностью суши и сашими. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.