Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, сколько выпускников не допустили к ЕГЭ из-за коронавируса

Стало известно, сколько выпускников не допустили к ЕГЭ из-за коронавируса

Четыре одиннадцатиклассника, сдававших ЕГЭ, по всей России не допущены к сдаче экзамена из-за выявленного у них COVID-19. Об этом сообщил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев. 

«Мы отслеживаем данные по заражённым, по выявленному ковиду, у нас есть цифры – из четырех субъектов по одному ребёнку были не допущены к экзамену», –  заявил он во время пресс-конференции.

Руководитель ведомства отметил, что все контактные с ними ребята взяты под наблюдение. В некоторых регионах нескольких учеников перевели на резервный день. Музаев подчеркнул, что массовых случаев болезней не наблюдается, поскольку Рособрнадзор тщательно за этим следит, каждую неделю предоставляет в правительство отчёт. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали лучшие продукты с калием для сердца и сосудов

Нехватка калия в рационе может привести к развитию проблем с работой сердца. Зарубежные диетологи перечислили лучшие источники необходимого микроэлемента. Они рекомендуют употреблять картофель, бобовые и йогурт.

В России запатентовали препарат от коронавируса

В России запатентовали препарат «Лейтрагин» от коронавирусной инфекции. Он способен смягчить или предотвратить осложнения от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). 

Медики вытащили из желудка семилетнего ребёнка два ключа

Медики московского Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии вытащили два железных ключа из желудка ребёнка. «Отец самостоятельно привёз ребёнка вечером в приёмное отделение. Сам малыш ни на что не жаловался, но, по словам отца, он заметил, как ребёнок проглотил железный ключ», – говорится на сайте московского депздрава.