Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров: «Я тот ещё знаток оперного искусства»

Радий Хабиров: «Я тот ещё знаток оперного искусства»

В Башкирии поставят новую оперу на башкирском языке. Об этом сегодня сообщил Радий Хабиров. 

В сюжет оперы будут заложены башкирские легенды, эпосы и сказания. Деньги на постановку уже выделили. За неё возьмётся Башкирский театр оперы и балета, получивший грант «Лаборатория современной башкирской оперы». 

Хабиров отметил, что власти всецело заинтересованы этим проектом. Он позволит поддержать и отечественную композиторскую школу, и сохранение языков народов РБ. 

«Как и полагается, сначала появятся либретто и оперные эскизы на башкирском, а уж потом и весь спектакль. Я, конечно, тот ещё знаток оперного искусства))), но оперу на башкирском языке жду, с удовольствием схожу с семьёй и приглашу друзей», – написал глава региона в соцсетях. 

Премьера, если не помещает эпидобстановка, состоится в театральном сезоне 2020-2021. 

Напомним, об искусстве Хабиров говорил и ранее. В прошлом году он посетил спектакль студенческого театра. О его впечатлениях можно прочитать в этом материале UfacityNews.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.