Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
суббота, 8 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены защищающие от старения кожи продукты

Перечислены защищающие от старения кожи продукты

Питание играет важную роль в здоровье и молодости кожи. Николь Хопсекгер, диетолог в известной клинике Кливленда в США, перечислила продукты, которые улучшают кожу и спасают её от морщин. 

Омега-3 жирные кислоты 

Омега-3 борется с воспалением и сохраняет эластичность кожи. Особенно богаты омега-3 жирными кислотами лосось, тунец, форель, сардины, анчоусы, скумбрия и сельдь. Также они содержатся в льняном, рапсовом и соевом масле, семенах чиа, грецких орехах. 

Антиоксиданты 

Фрукты и овощи содержат важные антиоксиданты и витамины, которые защищают кожу от свободных радикалов и вредного воздействия солнца. Например, в помидорах находится ликопин, который способствует гладкости кожи. 

Витамины С и Е 

Витамины С и Е борются с морщинами. Витамином Е богаты миндаль и семена подсолнечника, витамином С – цитрусовые, паприка, брокколи, земляника и киви. 

Полифенолы 

Полифенолы – это растительные красители и мощные антиоксиданты. Они уменьшают грубую текстуру кожи и защищают от воздействия солнца. Богаты полифенолами чай, кофе, красное вино, виноград и тёмный шоколад. 

Также Николь Хопсекгер назвала продукты, которые негативно сказываются на состоянии кожи. По словам диетолога, употребление рафинированного сахара, молочных продуктов и вредных для здоровья жиров может привести к воспалению, раздражению кожи и способствовать процессу старения. Богатые углеводами продукты с высоким гликемическим индексом также довольно вредны для кожи. К ним относятся белый хлеб, подслащённые хлопья для завтрака, белый рис, бананы, картофель фри, варёный картофель, сладкие газировки, крекеры. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о продуктах, которые могут привести к быстрому старению. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новым флагманом Xiaomi станет смартфон Mi 10 Ultra

Новым флагманом Xiaomi станет смартфон Mi 10 Ultra, а для китайского рынка аппарат получит название Mi 10 Supreme Edition. Именно эти названия устройств подтвердил основатель компании Xiaomi Лей Цзюнь. Аппарат будет представлен на следующей неделе. 

Исследователи рассказали, для кого вакцина от COVID-19 будет менее эффективной

Известно, что наличие излишнего веса – значительный фактор риска заражения COVID-19. Специалисты в области здравоохранения боятся, что, когда разработают вакцину от коронавируса, она не защитит людей с ожирением так же хорошо, как остальных, пишет The Daily Mail.

Способ бесплатно получить больше еды в самолёте, раскрыли стюардессы

Как правило, члены экипажа не предлагают пассажирам на борту самолёта дополнительную порцию напитков или блюд. Стюардессы рассказали, что, если обратиться с соответствующей просьбой, путешественникам, скорее всего, не будет отказано, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Express. 

Специалист назвал группу риска по коронавирусу осенью

В осенний период неизбежно начнётся подъём заболеваемости коронавирусом. При этом инфекция в основном затронет тех, кто на протяжении долгого времени оставался дома и не имел социальных контактов. Об этом заявил директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян, сообщает «Интерфакс».

Эксперты объяснили, как часто и как долго нужно принимать душ

Основной функцией принятия душа является чистка от грязи и частиц пота. Если стоять под водой слишком долго, разрушается барьер, который защищает кожу от загрязняющих веществ и патогенов. Слишком частый душ может также привести к сухости кожи, покраснениям и зуду, пишет GQ. 

Опасность рака кожи может повышать популярное лекарство от давления

Новое исследование учёных из Университета Нового Южного Уэльса выявило связь между приёмом лекарственного препарата гидрохлоротиазида для борьбы с гипертонией и повышенным риском у пациентов рака кожи. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Basic & Clinical Pharmacology & Toxicology.