Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Об успехах в разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма заявили учёные

Об успехах в разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма заявили учёные

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе рассказали об успешной разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма. Как сообщает Ferra, осуществить это получилось при помощи нового химического соединения, которое в дальнейшем может быть использовано в качестве основы для создания препаратов для коррекции нарушений при перечисленных заболеваниях. 

По словам авторов работы, сложности в выполнении задач, в которых задействованы когнитивные функции мозга и характерные для людей с аутизмом сложности с социальным взаимодействием, можно разрешить в некоторой степени при условии, если воздействовать на мозг с помощью ряда химических веществ. «Итогом нашего исследования стало обнаружение одного из таких соединений», – заключили эксперты. 

Сообщается также, что все проведённые итальянскими учёными доклинические исследования продемонстрировали огромный потенциал нового химического соединения. В настоящий момент специалисты ищут инвесторов для того, чтобы продолжить исследования по теме. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что загрязнённый воздух повреждает мозг и может увеличивать риск неврологических нарушений развития, таких как аутизм.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Медики перечислили семь признаков смертельно опасного гипертонического криза

Гипертония, которую часто называют «тихим убийцей», считается распространённой и опасной проблемой, с которой многие сталкиваются в ещё довольно молодом возрасте. Высокое артериальное давление является дополнительной нагрузкой на сердце и кровеносные сосуды, повышая риск сердечного приступа.

Гепатолог озвучил симптомы гепатита B

Главными признаками гепатита B являются увеличение объёма живота и отёк ног. Но такие проявления говорят о серьёзной стадии болезни. Об этом в беседе с радио «Говорит Москва» заявил заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Чавдар Павлов.