среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Французские учёные перечислили защищающие от коронавируса продукты

Французские учёные перечислили защищающие от коронавируса продукты

Учёные из Университета Монпелье во Франции назвали продукты, употребление которых может быть эффективным в защите от коронавируса, сообщают «Известия» со ссылкой на The Sun. 

Для этого исследователи изучили популярные продукты в различных странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от COVID-19 – среди этих государств встречаются Южная Корея и Германия. В меню жителей этих стран регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи – блюдо на основе ферментированных овощей. Сообщается, что они богаты антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию инфекции в организм, а также сокращают риск протекания заболевания коронавируса в тяжёлой форме. 

Французские учёные отметили, что низкий уровень летальности от COVID-19 отмечается также в Турции, Греции и Болгарии, жители которых отдают предпочтение обогащённому антиоксидантом йогурту. Кроме того, эксперты посоветовали пить такой кисломолочный продукт, как кефир. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о новом факторе риска заболеваемости коронавирусом, выявленном исследователями.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.