Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я слышал, как умирали мои товарищи»: Житель Башкирии, выживший при обрушении казармы в Омске, выложил эксклюзивное видео его спасения

«Я слышал, как умирали мои товарищи»: Житель Башкирии, выживший при обрушении казармы в Омске, выложил эксклюзивное видео его спасения

Вчера прошло ровно пять лет с тех пор, как в Омске обрушилась казарма 242 учебного центра ВДВ. Напомним, одним из выживших солдат, попавших под завалы, оказался уроженец Башкирии Рустам Набиев. Вчера он почтил память погибших и поделился эксклюзивным видео его спасения.

«Под завалом я пролежал семь долгих и изнурительных часов. Я слышал, как умирали мои товарищи, а до этого я слышал, как они плакали и звали на помощь, как они просили своих матерей им помочь, как они не хотели умирать, – вспоминает Рустам. – Всё это время я был в сознании. Помню все секунды, минуты, часы до малейших подробностей. Я не хотел умирать, но чувствовал, что потихонечку ухожу. Я уже ничего не чувствовал и, пока было не поздно, воспользовался своим последним шансом попросить у всех прощения и попрощаться. Я плакал и молился, чтобы мои родные долго не страдали из-за меня. Индиру оставлять одну было самым сложным.

Вытащили меня под утро. Я был последним выжившим».

Рустам провёл семь дней в коме, перенёс 16 операций, две клинические смерти, ампутацию обеих ног и 11 месяцев реабилитации.

Всего под обрушение попали 45 человек, из них 24 погибли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мамочка, спаси меня. Я не хочу умирать ⠀ 12 июля 2015 года произошла крупнейшая катастрофа подобного рода в российской армии за последние годы. В 22:39, по Омскому времени, обрушились перекрытия казармы, с 1 по 4 этажи. Под обрушение попали третьи взвода с 7 по 9 роты, в общем количестве 45 человек. ⠀ Под завалами погибли 23 человека.⠀ Через 3 дня, 15 июля, не приходя в сознание, скончался ещё один пострадавший, чьи травмы были несовместимы с жизнью. ⠀ Итог этой трагедии 24 загубленных жизни. ⠀ Сегодня ровно 5 лет, как это трагедия оставила неизлечимые раны у многих людей. Ровно 5 лет, как ребята лежат под землей, а виновные все ещё на свободе и никто не наказан за убийство 24 человек. ⠀ Россия - щедрая душа не только на шоколадных плитках, ведь суды в нашей стране самые гуманные! ⠀ Сегодняшний день я по праву считаю своим вторым днём рождения. В тот день я умер, чтобы заново родиться. Под завалом я пролежал 7 долгих и изнурительных часов. Я слышал, как умирали мои товарищи, а до этого я слышал как они плакали и звали на помощь, как просили своих матерей им помочь, как они не хотели умирать.. Все это время я был в сознании. Помню все секунды, минуты, часы до мельчайших подробностей. Я не хотел умирать, но я чувствовал что потихонечку ухожу. Я уже ничего не чувствовал и пока не поздно, воспользовался своим последним шансом попросить у всех прощения и попрощаться. Навсегда. Я плакал и молился за то, чтобы мои родные долго не страдали из за меня. Индиру оставлять одну было самым сложным😭 ⠀ Вытащили меня под утро. Я был последним выжившим. Перед тем как впасть в кому, последнее что я успел спросить: - сколько погибших? - много. Очень много. После уже очнулся 20 июля в военном госпитале им. Бурденко, в день рождения Индиры, без обеих ног. С этой минуты я начинал новую жизнь. Но, какой она будет - я не знал. Все было в моих руках. ⠀ Светлая и вечная память всем трагически погибшим солдатам! Помним, скорбим. ⠀ ❗️ 1. На видео момент обрушения казармы с 3го этажа и эксклюзивные кадры моего чудесного спасения. 2. Девушку, которую Вы заметите - это медсестра, которая каждый вечер проводила обход на состояние здоровья и жалобы солдат.

Публикация от ▪️◾️◼️RUSTAM NABIEV ◼️◾️▪️ (@rustam_nabiev92)

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пожар оставил без дома семью с детьми – Погорельцы просят о помощи

В Уфе семья с детьми осталась без крыши над головой. 27 июля внезапно вспыхнувший пожар уничтожил почти всё в доме по улице Аургазинской, 14. По счастливой случайности обошлось без погибших и пострадавших. Однако семья осталась практически без ничего: сгорели одежда, мебель и техника.

В Башкирии мужчина забил возлюбленную до смерти металлическим ковшом

В селе Шафраново Альшеевского района женщина стала жертвой ревности. Как рассказал собственный источник UfacityNews.ru, 2 августа пара отправилась в дом своего общего знакомого. Там 47-летняя потерпевшая и её 48-летний гражданский супруг решили выпить. Веселье продолжалось три часа, потом мужчина приревновал свою даму сердца и начал её избивать. В один момент он схватил металлический ковш.