Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии всю ночь спускали с горы пострадавшую туристку

В Башкирии всю ночь спускали с горы пострадавшую туристку

Туристы из Магнитогорска отправились в выходные в поход на гору Медвежью, которая находится на хребте Машак. Во время спуска 39-летняя женщина повредила ногу, поэтому пришлось вызывать башкирских спасателей. 

По данным Госкомитета РБ по ЧС, туристка встала на камень, чем сдвинула глыбу, которая придавила обе её ноги. Её знакомые позвонили спасателям, после чего приступили к её «освобождению». Они с большими усилиями сдвинули камень, сделали из подручных средств носилки и начали спускаться с горы. 

Спасателям пришлось ехать к туристам из села Верхнеаршинский, потому что они возвращались именно по этому маршруту. «Хотя на Машак можно было попасть и более простым путём. Ехать в ночи по лесу на квадроциклах не самое простое занятие – благо, к нам на помощь приехал участковый лесничий Чекалкин Андрей, который смог указать дорогу в ночи», – рассказали они. Спасатели встретили туристов, осмотрели пострадавшую, наложили на ноги шины, а затем продолжили спуск. 

Днём в обычных условиях дойти до автомобилей можно было бы минут за пять, однако ночью с носилками они шли почти 1,5 часа. «Двигались, просчитывая каждый шаг, понимая, что одно неверное движение – и количество пострадавших мгновенно увеличится. Преодолев Широкую Россыпь, пострадавшую несли до болотохода ещё около пяти километров. К семи утра мы добрались до машины скорой помощи и передали пострадавшую», – передаёт ведомство слова спасателей.

Ранее UfacityNews.ru писал, что во время сплава по Юрюзани потерялись четверо туристов. К счастью, их удалось найти. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат дополнительные выплаты от государства

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат выплаты от государства в рамках нацпроекта «Демография». Как уточняют в Минтруде республики, имеются в виду выплаты, предусмотренные за рождение первого, третьего или последующих детей. 

Жителям новых посёлков в Уфимском районе подают для питья техническую воду

Жителям посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden в Уфимском районе подают для питья техническую воду. О результатах исследования проб воды компетентными органами сообщил депутат Зубовского сельсовета Артём Агидуллин. 

Уфимский суд оштрафовал главного врача станции скорой медицинской помощи за угрозу распространения коронавируса в больнице

В Башкирии за допущение риска распространения коронавируса наказали очередного медработника. На этот раз суд оштрафовал главного врача Республиканской станции медицинской скорой помощи и медицины катастроф. Напомним, ранее больница несколько раз закрывалась на карантин по коронавирусу.