Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимка, выступающая против строительства высотки, вышла на одиночный пикет на Красной площади в Москве

Уфимка, выступающая против строительства высотки, вышла на одиночный пикет на Красной площади в Москве

Уфимка Алла Яковлева, выступающая против строительства высотки на улице Шота Руставели, вышла на одиночный пикет на Красной площади в Москве.

«Мы так и не достучались до властей Уфы и Башкирии. Они не хотят видеть и слышать нас. Наша треснувшая девятиэтажка скоро рухнет, но, несмотря на это, впритык к ней строится 34-этажный дом. Поэтому я, Алла Яковлева, приехала в Москву с одиночными пикетами», – заявила женщина.

Напомним, жильцы дома №5 по улице Шота Руставели заявили, что общественные слушания по возведению 34-этажной высотки в нескольких метрах от их жилья на самом деле прошли без их участия. Также они сообщили, что из-за строительных работ их дом, который находится в предаварийном состоянии, начал рушиться. Тем не менее местные власти говорят, что застройщик работает на этом участке на законных основаниях, все инженерные изыскания и исследования были проведены.

Как ранее писал UfacityNews.ru, 30 июня Аллу Яковлеву задержала полиция, когда она пыталась пробраться к главе Башкирии Радию Хабирову во время его выступления на открытии фонтана «Танцующие журавли».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат дополнительные выплаты от государства

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат выплаты от государства в рамках нацпроекта «Демография». Как уточняют в Минтруде республики, имеются в виду выплаты, предусмотренные за рождение первого, третьего или последующих детей. 

Жителям новых посёлков в Уфимском районе подают для питья техническую воду

Жителям посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden в Уфимском районе подают для питья техническую воду. О результатах исследования проб воды компетентными органами сообщил депутат Зубовского сельсовета Артём Агидуллин. 

Уфимский суд оштрафовал главного врача станции скорой медицинской помощи за угрозу распространения коронавируса в больнице

В Башкирии за допущение риска распространения коронавируса наказали очередного медработника. На этот раз суд оштрафовал главного врача Республиканской станции медицинской скорой помощи и медицины катастроф. Напомним, ранее больница несколько раз закрывалась на карантин по коронавирусу.