Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
вторник, 11 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали самый вредный продукт при повышенном холестерине

Учёные назвали самый вредный продукт при повышенном холестерине

Сахар и пищу с его высоким содержанием необходимо исключить из рациона людям с повышенным уровнем холестерина. Об этом сообщается в научном журнале MedicalXpress.

По мнению американских учёных, сахар более вреден, чем жирная пища или мучное. Исследователи порекомендовали людям с сахарным диабетом, гипертонией, проблемами с сосудами сесть на низкоуглеводную диету.

Отмечается, что выводы медиоков из США согласуются с исследованиями, недавно опубликованными в журнале Американского колледжа кардиологов, сообщает «Российская газета». По их данным, увеличивающие уровень сахара в крови продукты (хлеб, картофель и сладости) необходимо сократить в рационе. Это позволит избежать появления проблем со здоровьем, в том числе и со стороны сердечно-сосудистой системы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Фармацевты призвали Минздрав не торопиться с регистрацией вакцины от коронавируса

Фармацевты призвали Минздрав не торопиться с регистрацией вакцины от коронавирусной инфекции, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ассоциация организаций по клиническим исследованиям направила соответствующее письмо в адрес министра здравоохранения Михаила Мурашко. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник». 

Эффективной при рассеянном склерозе назвали яблочную кожуру

Американские специалисты-нейробиологи из Университета Томаса Джефферсона рассказали о полезных свойствах урсоловой кислоты, обнаруженной ими в кожуре яблок и груш, некоторых ягодах, а также в отдельных съедобных растениях, в том числе розмарине, базилике, мяте, лаванде, душице и чабреце. Об этом сообщает MedikForum.ru со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences. 

Главными распространителями инфекций среди продуктов назвали шаурму и котлеты

В Роспотребнадзоре рассказали о том, что заправленные майонезом шаурма и салаты, а также обычные котлеты являются главными распространителями различных инфекций среди продуктов питания. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сколько кофе в год пьют россияне, рассказал эксперт

Директор по маркетингу в России одного из крупнейших производителей кофе, финской компании Paulig Александр Копытов назвал РИА Новости среднестатистическое количество потребления россиянином ежегодно кофе. 

Медики рассказали, что отнимает десять лет жизни у здорового человека

Врачи из Австралийского центра здоровья при Университете Южной Австралии рассказали о результатах нового исследования, в рамках которого они изучили данные более 150 тысяч человек, пишет «Российская газета».

Составлен список необычных симптомов коронавируса

Высокая температура, сухой кашель, потеря вкуса и обоняния являются распространёнными симптомами коронавируса. Однако существует множество других признаков, которые могут указывать на наличие COVID-19, сообщает Mirror.

Врачи назвали возможные признаки рака на его ранней стадии

Рак – одна из самых распространённых причин смерти. Злокачественные опухоли поражают многие органы, поначалу развиваются незаметно и не всегда поддаются лечению. Эффективным способом справиться с раком – обнаружить его на ранних стадиях, когда опухоль ещё можно предотвратить. Издание Express напомнило о простых признаках, которые могут говорить о ранней стадии заболевания.