четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Раскрыт список продуктов, которые быстро старят

Раскрыт список продуктов, которые быстро старят

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, старепрофессор Алла Погожева рассказала в интервью «АиФ» о продуктах, которые могут привести к быстрому старению. 

По словам специалиста, старение связано с развитием возраст-ассоциированных заболеваний, таких как заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология и катаракта. В связи с эти рекомендуется ограничить в своём рационе насыщенные животные жиры. 

В список ускоряющих старение продуктов попали: 

- говядина, баранина, свинина; 

- продукты с молочным жиром; 

- белый хлеб; 

- жареные продукты, в том числе печенье, чипсы, пироги и маргарин; 

- соль, а также содержащие её в избытке колбасы, бекон, сосиски, мясные деликатесы, овощные и рыбные консервы; 

- сахар, в особенности содержащие его кондитерские изделия и молочные десерты, такие как йогурты и творожные массы, газированные напитки; 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о вызывающих анафилактический шок популярных продуктах.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.