Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.

«Я думаю, что хоть чуть-чуть уважающий себя и свою фамилию человек вряд ли захочет стать героем такого ролика», – рассказал Марзаев.

Радий Хабиров поддержал инициативу, добавив, что совместную работу ГИБДД и Гостранса необходимо продолжать, потому что в июле-августе много отдыхающих людей. «Люди отдыхают и, разумеется, выпивают. Ну выпил, это его дело, но за руль-то пусть не садится. Никаких послаблений здесь быть не должно», – сказал глава республики.

Отметим, что за прошедшую неделю в Башкирии случилось 87 аварий, в которых 107 человек были ранены, 15 скончались.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат дополнительные выплаты от государства

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат выплаты от государства в рамках нацпроекта «Демография». Как уточняют в Минтруде республики, имеются в виду выплаты, предусмотренные за рождение первого, третьего или последующих детей. 

Жителям новых посёлков в Уфимском районе подают для питья техническую воду

Жителям посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden в Уфимском районе подают для питья техническую воду. О результатах исследования проб воды компетентными органами сообщил депутат Зубовского сельсовета Артём Агидуллин. 

Уфимский суд оштрафовал главного врача станции скорой медицинской помощи за угрозу распространения коронавируса в больнице

В Башкирии за допущение риска распространения коронавируса наказали очередного медработника. На этот раз суд оштрафовал главного врача Республиканской станции медицинской скорой помощи и медицины катастроф. Напомним, ранее больница несколько раз закрывалась на карантин по коронавирусу.