Специалист-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Комсомольской правде» о продуктах, которые тормозят работу мозга.
По словам медика, прежде всего стоит отказаться от опасных для человеческого мозга полуфабрикатов, майонеза, дешёвых сладостей и маргарин. Причину опасности этих продуктов Соломатина объяснила содержанием в них трансжиров, негативно сказывающихся на клеточной мембране и делающих её жёсткой.
Кроме того, специалист рассказала о вреде продуктов, которые содержат в себе быстрые углеводы. К ним относятся: хлеб и мучные изделия, макароны – все они опасны из-за содержания глюкозы, разрушающей сосуды, в том числе и головного мозга.
Соломатина рекомендовала отказаться от таких солёных продуктов, как колбаса, солёная рыба и соления, для сохранения мозга в тонусе. Диетолог заключила, что положительно скажутся на работе мозга бобовые, семена льна и чиа, льняное и рыжиковое масло, жирная рыба, цельнозерновые крупы, гречка, кисломолочные продукты, орехи и печень трески.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о спасающем от гипертонии простом продукте.