пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы тормозящие работу мозга популярные продукты

Названы тормозящие работу мозга популярные продукты

Специалист-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Комсомольской правде» о продуктах, которые тормозят работу мозга. 

По словам медика, прежде всего стоит отказаться от опасных для человеческого мозга полуфабрикатов, майонеза, дешёвых сладостей и маргарин. Причину опасности этих продуктов Соломатина объяснила содержанием в них трансжиров, негативно сказывающихся на клеточной мембране и делающих её жёсткой. 

Кроме того, специалист рассказала о вреде продуктов, которые содержат в себе быстрые углеводы. К ним относятся: хлеб и мучные изделия, макароны – все они опасны из-за содержания глюкозы, разрушающей сосуды, в том числе и головного мозга. 

Соломатина рекомендовала отказаться от таких солёных продуктов, как колбаса, солёная рыба и соления, для сохранения мозга в тонусе. Диетолог заключила, что положительно скажутся на работе мозга бобовые, семена льна и чиа, льняное и рыжиковое масло, жирная рыба, цельнозерновые крупы, гречка, кисломолочные продукты, орехи и печень трески. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о спасающем от гипертонии простом продукте.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.